В донской столице прошел легкоатлетический пробег «Осенний лист», посвященный памяти заслуженного работника физической культуры РФ, кавалера Серебряного ордена МОК, первого министра по физической культуре и спорту Ростовской области Бориса Кабаргина.

Забег проходил на призы Олимпийского совета Ростовской области – соревнования состоялись в рамках программы «Спортивное наследие Дона», утвержденной правительством области.

Забег проходил на дорожках легкоатлетического манежа ДГТУ. На его открытие пришло много уважаемых работников спортивной отрасли, легкоатлетов приветствовал вице-президент, исполнительный директор совета Иван Бударев, с напутственными словами к участникам обратилась вдова Кабаргина Раиса Ивановна.

Иван БУДАРЕВ открывает состязания.В соревнованиях участвовали юноши и девушки. Юноши пробежали дистанцию три тысячи метров, а девушки преодолели два километра.

На пресс-конференции Иван Бударев отметил, что это был уже третий «Осенний лист» и эта традиция будет продолжена. Кроме того, добавил Иван Григорьевич, все показанные в ходе забега результаты пойдут спортсменам в зачет сдачи нормативов комплекса ГТО.