48 команд из 12 стран мира сражались за мировую бильярдную корону в Ростове-на-Дону. В донской столице завершился командный чемпионат мира по бильярдному спорту на призы холдинга «Вертолеты России».

Новый чемпион мира Дмитрий БЕЛОЗЕРОВ.

На площадке выставочного центра «Аметист» на протяжении 5 дней проходили напряженные и захватывающие поединки в исполнении классиков бильярдного спорта. В борьбе за мировую бильярдную корону приняли участие 48 команд из 12 стран мира.

Финал среди мужчин прошел между победителями прошлого года, командой «Россия-1» в составе ростовчанина Иосифа Абрамова и Семена Зайцева из Челябинска и командой «Украина-5», за которую играли Дмитрий Белозеров и Артур Пивченко. Большую часть матча соперники провели на равных, но при счете 3:3 по партиям украинцы вырвались вперед и за 40 минут смогли завершить ключевой матч в свою пользу. Таким образом, Артур Пивченко становится двукратным чемпионом мира в парном разряде, а его напарник Дмитрий Белозеров – двукратным чемпионом мира 2018 года.

Финальный поединок среди женщин выявил превосходство команды «Россия-1». Москвички Диана Миронова и Элина Нагула со счетом 5:1 обыграли первый номер Украины. Анастасия Ковальчук и Татьяна Тучак четыре года подряд становятся призерами командного чемпионата мира. Теперь в их активе три серебряных и одна бронзовая медали. У Дианы Мироновой три золота, а её напарница Элина Нагула, которая до этого дважды становилась победительницей первенства мира, впервые стала чемпионкой мира.