Гандболистки «Ростов-Дона» на этой неделе – календарь торопит – провели две встречи с клубами, территориально расположенными на берегах великой русской реки Волги

Волжанки предложили сразиться на грани правил. Ростовчанкам (желтые), которым вскоре играть в Лиге чемпионов, где никто ни с кем не церемонится, это оказалось даже на руку – тренировка, однако... Фото с сайта rostovhandball.ru

Первый матч против «Динамо-Синара» прошел в Волгограде. Некогда эта команда была безоговорочным лидером нашего гандбола. Но затем закончилось финансирование, лучшие гандболистки потянулись в иные коллективы, ушли руководители. На сегодняшний день волжская дружина базируется и пополняется воспитанницами своей школы, которая, к слову, продуктивности не утратила.

Гости открыли счет с пенальти – отличилась Борщенко. Встреча началась достаточно бурно, соперницы, не стесняясь титулов и имен ростовских спортсменок, активно шли вперед, предложили достаточно контактную игру. Дончанки вызов приняли и к половине тайма повели 8:6. Далее тренер гостей выпускает на паркет вторую шестерку. Скорости сразу возросли, красивые мячи в отрывах забросили Судакова и Вяхирева. На перерыв команды ушли при счете 14:10 в пользу «Ростов-Дона».

Вторая половина игры ознаменовалась обменом ударами: три мяча в ворота гостей, три – в «рамку» волжанок. К 45-й минуте встречи Кожокарь увеличивает разрыв – 25:19. Концовка поединка, когда страсти несколько улеглись, прошла в равной борьбе, завершившейся закономерной победой дончанок – 30:23.

Второй выездной матч, с минимальным временным зазором после игры с динамовками, ростовчанки проведут в Астрахани.

Местная «Астраханочка» в этом сезоне претендует на медали чемпионата, так что игра ожидается серьезной.

P.S. Встреча дончанок с «Астраханочкой» завершилась после подписания номера в печать. Об этом матче мы расскажем в очередном выпуске «Арены».