Криминал / №286 от 21 Сентября 2018 г.

Грамоты от домового Фильки


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В Кировском районе Ростова право собственности на дом зарегистрировали по поддельному решению суда


Это выявили при проверке законности регистрации права собственности на объект самовольного строительства по адресу: улица Седова, 153.

– Дело о признании за гражданкой права собственности на этот объект в Кировском районном суде вообще не рассматривалось, – пояснили «Нашему времени» в райпрокуратуре. – Решение суда не издавалось, документ является подложным.

Между тем эту филькину грамоту предъявили в Росреестре. Кадастровый паспорт здания переделали. Изменили и право собственности. Чем закончится расследование этой махинации – сообщим дополнительно. 

Проинформируем читателей и об итогах расследования двух уголовных дел в Железнодорожном районе – там тоже обнаружились поддельные бумаги, связанные со стройками. 

Дела отделом дознания районной полиции заведены по статье «Мошенничество». А настояла на этом Железнодорожная райпрокуратура. 

Помощник райпрокурора Виктор Маковский сообщил «Нашему времени» о том, что мошенническая схема коснулась объекта долевого строительства – многоквартирного жилого дома по адресу: пер. Урицкого, 74/10. Средства дольщиков на эту стройку привлекало ООО «Югстрой». Между АО «Банк Интеза» и этим застройщиком был заключен генеральный договор о предоставлении услуг поручительства.

– Однако, по данным Южного филиала АО «Банк Интеза», между банком и ООО «Югстрой» никакие договоры поручительства в обеспечение обязательств юридического лица перед участниками долевого строительства не заключались, – пояснил представитель надзорного ведомства.

Правоохранители сейчас выясняют, кто стоит за поддельными договорами поручительства, кто пролоббировал реализацию этой аферы и почему фирма-застройщик безропотно перевела мошенникам немалую сумму. 

В прокуратуре Железнодорожного района к проблемным адресам причислили многоквартирные дома по улице Магнитогорской, 3б и 3в, где мошенники использовали похожую схему.

Напомним, что ранее по статье «Мошенничество» завели уголовное дело в отношении застройщиков ЖК «Европейский». Наказали их и в административном порядке – за то, что не соблюдали гласность: на официальном сайте застройщиков ЖК «Европейский» отсутствовала предусмотренная законодательством информация. ООО «Строй Старт», «Рубин» и «Новер» назначили за это крупные административные штрафы. Прокуратура Железнодорожного района через суд обязала ООО «Рубин» огородить и законсервировать проблемные объекты незавершенного строительства.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Бабка и взятка
Суд признал виновной в даче взятки должностному лицу 70-летнюю предпринимательницу из Ростова.
Панику посеял фейк
Панические слухи о существовании в Ростовской области  преступной группы, которая якобы похищает детей на органы, не имеют под собой почвы, счита...
Год работы – виновные найдены
В рамках расследования уголовного дела о крупном пожаре в центре Ростова-на-Дону в августе 2017 года следователи предъявили обвинения чиновникам и эне...
Сбившийся с пути или неисправимый?
В Ростовской области 3 % от общего числа преступлений совершают те, кому нет еще 18 лет.
В этом номере