В Кировском районе Ростова право собственности на дом зарегистрировали по поддельному решению суда


Это выявили при проверке законности регистрации права собственности на объект самовольного строительства по адресу: улица Седова, 153.

– Дело о признании за гражданкой права собственности на этот объект в Кировском районном суде вообще не рассматривалось, – пояснили «Нашему времени» в райпрокуратуре. – Решение суда не издавалось, документ является подложным.

Между тем эту филькину грамоту предъявили в Росреестре. Кадастровый паспорт здания переделали. Изменили и право собственности. Чем закончится расследование этой махинации – сообщим дополнительно. 

Проинформируем читателей и об итогах расследования двух уголовных дел в Железнодорожном районе – там тоже обнаружились поддельные бумаги, связанные со стройками. 

Дела отделом дознания районной полиции заведены по статье «Мошенничество». А настояла на этом Железнодорожная райпрокуратура. 

Помощник райпрокурора Виктор Маковский сообщил «Нашему времени» о том, что мошенническая схема коснулась объекта долевого строительства – многоквартирного жилого дома по адресу: пер. Урицкого, 74/10. Средства дольщиков на эту стройку привлекало ООО «Югстрой». Между АО «Банк Интеза» и этим застройщиком был заключен генеральный договор о предоставлении услуг поручительства.

– Однако, по данным Южного филиала АО «Банк Интеза», между банком и ООО «Югстрой» никакие договоры поручительства в обеспечение обязательств юридического лица перед участниками долевого строительства не заключались, – пояснил представитель надзорного ведомства.

Правоохранители сейчас выясняют, кто стоит за поддельными договорами поручительства, кто пролоббировал реализацию этой аферы и почему фирма-застройщик безропотно перевела мошенникам немалую сумму. 

В прокуратуре Железнодорожного района к проблемным адресам причислили многоквартирные дома по улице Магнитогорской, 3б и 3в, где мошенники использовали похожую схему.

Напомним, что ранее по статье «Мошенничество» завели уголовное дело в отношении застройщиков ЖК «Европейский». Наказали их и в административном порядке – за то, что не соблюдали гласность: на официальном сайте застройщиков ЖК «Европейский» отсутствовала предусмотренная законодательством информация. ООО «Строй Старт», «Рубин» и «Новер» назначили за это крупные административные штрафы. Прокуратура Железнодорожного района через суд обязала ООО «Рубин» огородить и законсервировать проблемные объекты незавершенного строительства.