Фоторепортаж / №375 от 17 Ноября 2017 г.

«Прерванный полет»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ровно год назад, 19 марта 2016 года рано утром в ростовском аэропорту при заходе на посадку разбился пассажирский самолёт. Boing-737-800, следовавший рейсом из Дубая. На его борту находились 62 человека, из них - 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

В годовщину со дня авиакатастрофы самолета авиакомпании FlyDubai в Ростове Министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев почтили память пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту Боинга, и открыли напротив здания аэропорта мемориал жертвам трагедии.

В церемонии принял участие официальный представитель авиакомпании FlyDubai Джейхун Эфенди. Литию по погибшим совершил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

По словам федерального министра транспорта Максима Соколова, скорбь по погибшим разделяют все жители страны.

- Эта трагедия - общая боль для всех. Имена погибших навсегда останутся в наших сердцах. Я глубоко соболезную родственникам, друзьям, знакомым, всем землякам, - обратился к собравшимся губернатор Василий Голубев.

Макет мемориала под названием "Прерванный полет" разработал заслуженный художник России Анатолий Скнарин. Основой композиции стала птица, которая символизирует души погибших в авиакатастрофе и связь между землей и небом. Скульптурная композиция и постамент выполнены из гранита, птица - из бронзы. Высота памятника — 2,5 метра.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
В этом номере