В хуторе Кургане Азовского района прошел 10-й юбилейный праздник «Донская уха»
Фото/Видео: Аркадий Будницкий
В этом году программа фестиваля была весьма насыщенной. Работали интерактивные площадки, тематические мастер-классы. Но главным событием стала все-таки дегустация донской ухи. Над ней с раннего утра колдовали жители Азовского района. По традиции ухи варят 500 литров - гостей-то много, больше пяти тысяч человек. А 10 лет назад все начиналось куда скромнее: 100 участников и зрителей. Соседи просто решили посоревноваться – у кого уха лучше… На этот раз на праздник приехали гости из многих регионов России, в частности из Волгоградской и Саратовской областей, Ставропольского края. У каждого мастера - свой рецепт, свои секреты. Пробу снимало строгое жюри трех категорий: профессиональные повара, почетные гости и судьи из народа.