В Ростове появилась мемориальная доска знаменитому донскому актеру ветерану Великой Отечественной войны, народному артисту СССР, лауреату государственной премии России, лауреату Национальной театральной премии «Золотая маска», почетному гражданину Ростовской области и донской столицы Михаилу Бушнову.

Более чем за пятьдесят лет своей творческой жизни он создал на сцене свыше двухсот пятидесяти образов. Играл царей и крестьян, вождей революции и героев античности, слуг и господ. В людской памяти навсегда останутся виртуозно сыгранные Михаилом Бушновым дед Щукарь и Мартин Гроу, Тевье-молочник и Эзоп.

Тридцать лет Михаил Бушнов был председателем Ростовского регионального отделения Союза театральных деятелей России, был членом Общественного совета ГУ МВД России по Ростовской области. Он был любимым педагогом для нескольких поколений актеров, выпустил несколько курсов в Ростовском филиале Санкт-Петербургского университета культуры и искусства, был куратором актерских курсов Ярославского театрального института в Новочеркасске и Шахтах. Некоторые из его учеников впоследствии стали заслуженными и народными артистами России.

- Трудно переоценить авторитет Михаила Ильича Бушнова не только в Ростовской области, но и в России, - сказал первый заместитель губернатора Игорь Гуськов. - Его вклад в развитие и пропаганду театрального искусства донского края неоценим, он навсегда останется в нашей памяти.

Мемориальная доска установлена на стене дома, в котором Михаил Бушнов прожил с 1981 по 2014 годы.