Экология / №155 от 24 Мая 2018 г.

Водись, рыбка, большая и маленькая


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Весной нынешнего года работники хозяйства «Миус­ский лиман» выпустили в водоем свыше 200 тонн молоди рыб – сазана, толстолоба, белого амура и судака. Осенью рыбоводы надеются получить не менее 2600 тонн товарной рыбы.

Молодь выпускают в Миусский лиман, где она будет нагуливать вес.

Состав аквакультуры в Миусском лимане, как и технологии рыбоводства разработаны в соответствии с рекомендациями института АзНИИРХ. После того как молодь подросла в рыбопитомнике хозяйства, весной производится облов прудов и в специальных автомашинах, где вода аэрируется, мальков везут на берег лимана, где и выпускают в водоем.

Здесь мальки будут расти на естественных кормах до осенней путины. Когда вес каждого достигнет 800–1500 г, рыбу выловят и отправят на реализацию.

Донская рыба весьма популярна далеко за пределами Ростовской области – она пользуется спросом в Москве, Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Пскове, Адлере…

Рыба, выращенная в ЗАО «Миусский лиман», обходится потребителю дешевле среднерыночной цены. Снижать себестоимость удается за счет эффективных технологий, развития собственных кормовой и перерабатывающей базы. За одну смену удается изготовить 4 тонны тушки и фарша. В планах хозяйства – создание перерабатывающего модуля с мощностью хранения до 400 тонн.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Реки как фактор геополитики
Ростов стал местом проведения XVIII заседания Российско-Казахстанской комиссии по совместному использованию и охране трансграничных водных объектов, в...
Как отличить ужа от гадюки?
Посмотрите змее в глаза – и все поймете...
Публично, но... в узком кругу
Корреспонденты «НВ», как и многие другие заинтересованные ростовчане, не смогли попасть на публичные слушания по проекту застройки Александровской рощ...
Право на чистый воздух
Сейчас вдоль Темерника вырубаются не просто отдельные деревья – уничтожается экосистема, которая складывалась на протяжении десятилетий
И будет вам плац!
Ростов потерял родник, бывший живым напоминанием о вынужденном переселении армян из Крыма на Дон по приказу Екатерины II в конце XVIII века. Попы...