Собеседник
Студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица...
В долгих представлениях заслуженная артистка России Наталья Варлей не нуждается. Смотрели «Кавказскую пленницу»? Помните главную героиню по имени Нина? Разумеется, это которая «студентка, комсомолка, спортсменка и просто красавица». Всем сразу становится ясно, о ком идет речь. С прекрасной звездной роли у Натальи Варлей началась большая дорога в отечественном кинематографе, к сегодняшнему дню она снялась более чем в 60 художественных фильмах. Наш корреспондент попросил актрису рассказать о ее творческом пути... 
Подробнее
Наша Победа / №156 от 12 Мая 2017 г.

От поколения к поколению


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Урок мужества, посвященный памяти павших за свободу и независимость нашей Родины, прошел на воинском захоронении в парке санатория «Ростовский».

В конце встречи – фото с ветеранами. Чтобы по прошествии лет тем, кто сидит сегодня за школьной скамьей, было что рассказать и показать своим детям и внукам 9 Мая.

Еще лет пять назад об этом мемориале мало кто знал и помнил. Но заботу о нем взяло на себя Управление Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области. Приводят в порядок сам памятник, территорию вокруг, ухаживают за цветами и кустарниками и проводят тут уроки мужества.

В этот раз у памятника – ученики школ и студенты, представители власти и духовенства, военный оркестр Ростовского-на-Дону гарнизона, жители ближайших окрестностей, родственники погибших и, конечно, ветераны. 

Уже одно присутствие свидетелей той войны – настоящий урок мужества для всех собравшихся. Ольга Ивановна Брызгалова в 16 лет ушла на фронт. В 17 – участвовала в Тацинском танковом рейде. Кто же лучше расскажет о том, что было, если не такие, как она? И Ольга Ивановна рассказывает. Стихами собственного сочинения. Дети ловили каждое слово, потом выступали сами. И читали эти мальчики и девочки стихи с таким выражением, что становилось очевидно: ребята многое прочувствовали, а значит, урок мужества прошел не зря.

Анастасия Бареева пришла к памятнику с мужем и сыном:

– Мы будем стараться приходить сюда семьей каждый год. Здесь встречи с ветеранами проводятся, а это нужно подрастающему поколению даже больше, чем старикам. И сыну можно показать, как люди за памятником ухаживают по собственной инициативе. Это тоже элемент воспитания.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Память жива
Торжественные мероприятия, посвященные  75-й годовщине Тацинского танкового рейда, прошли в станице Тацинской.
О героях былых времен…
Почтить память героев войны в  донские хутора  Карповка и Ажинов приехали школьники из Калмыкии
Эхо войны
Награды фронтовиков получают их дети и внуки
«Вновь обретшие имя из забвенья встают...»: продолжение темы
Мы уже сообщали  о том, что на братском погосте «Парка Славы»  в кагальницком селе Васильево-Шамшево в День неизвестного солдата&n...
«Вновь обретшие имя из забвенья встают...»
На братском погосте «Парка Славы», что в кагальницком селе Васильево-Шамшево, в День неизвестного солдата 3 декабря перезахоронят с воинскими почестям...
В этом номере