Собеседник
Чего мы не знаем о Кавказе?
– Один из крупнейших в мире журналов о Кавказе издается в Швеции, авторитетные центры кавказоведения открыты при Варшавском университете, институт Кавказа и кавказоведения действует при азербайджанской Академии наук. Чем Кавказ привлекает зарубежных специалистов?
Подробнее
Наша Победа / №159 от 16 Мая 2017 г.

Они понимают…


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Надо ли совсем маленьким детям рассказывать о том, что такое война и что значит это страшное слово для нашего народа? В детском саду «Жемчужинка» города Батайска считают: даже малыши должны знать о подвигах героев и чтить историю своей страны. 

Педагоги и родители вместе воплощают в жизнь проект под названием «Свеча памяти». Для ребят проводят познавательные занятия и тематические беседы, вместе с ними делают  праздничные открытки, слушают и разучивают песни о мире и Победе. 

В начале мая в детском саду № 14 провели военно-спортивную игру «Зарница». Старшие группы «Жемчужинки»  превратились в танкистов, десантников и пехотинцев.  Главнокомандующей игры стала заведующая детским садом Ирина Тюрина. Все было как у взрослых.  Под гимн Российской Федерации в небо взвился триколор. Капитаны отрядов провели жеребьёвку, получили карты и повели отряды по своим маршрутам. По пути приходилось «брать высоту», «сбивать вражеский самолет»,  попадать в цель, преодолевать туннель. В общем, победа ковалась в честной нелегкой борьбе. Воспитатели, конечно,  волновались за детей, что не мешало им грамотно командовать своими отрядами.

И вот она, долгожданная победа! Все отряды-участники получили почетные грамоты, а победители «Зарницы» – флаг детского сада. Теперь это переходящее знамя будет вручаться той группе, которая завоюет победу в новых конкурсах и соревнованиях.

Малыши из «Жемчужинки» очень серьезно относятся ко всему, что касается памяти о героях, цены Победы. Вот и на традиционный митинг, где собираются люди разных поколений: дети войны и дети, которые родились и выросли в мирное время, они пришли с цветами и очень внимательно слушали всех выступающих. А там звучали  пожелания мирного неба над головой, слова благодарности победителям и защитникам Родины. 

В одном строю со взрослыми дети прошли торжественной колонной к мемориалу воинам-авиаторам и возложили к его подножию цветы. Они уже многое понимают…

О. ПЕРЕСАДИНА


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
О героях былых времен…
Почтить память героев войны в  донские хутора  Карповка и Ажинов приехали школьники из Калмыкии
Эхо войны
Награды фронтовиков получают их дети и внуки
«Вновь обретшие имя из забвенья встают...»: продолжение темы
Мы уже сообщали  о том, что на братском погосте «Парка Славы»  в кагальницком селе Васильево-Шамшево в День неизвестного солдата&n...
«Вновь обретшие имя из забвенья встают...»
На братском погосте «Парка Славы», что в кагальницком селе Васильево-Шамшево, в День неизвестного солдата 3 декабря перезахоронят с воинскими почестям...
У москвичей – Бородино, у ростовчан – Кумженка?
С интересным предложением обратились в областное правительство ветераны войны и труда Железнодорожного района Ростова. Они предлагают превратить объек...