Собеседник
Запас прочности
Отечественной промышленности нужны инженерные кадры. Как готовить специалистов для промышленных предприятий? Чем и как они живут сегодня? Каким должно быть образование для их подготовки? Ответы на эти и не только вопросы знает депутат Законодательного собрания Ростовской области, член совета директоров  производственной компании «Новочеркасский электровозостроительный завод», советник по взаимодействию с государственными органами власти компании «Локомотивные технологии», председатель совета директоров Новочеркасска Сергей ПОДУСТ.
Подробнее
Наша Победа / №159 от 16 Мая 2017 г.

Они понимают…


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Надо ли совсем маленьким детям рассказывать о том, что такое война и что значит это страшное слово для нашего народа? В детском саду «Жемчужинка» города Батайска считают: даже малыши должны знать о подвигах героев и чтить историю своей страны. 

Педагоги и родители вместе воплощают в жизнь проект под названием «Свеча памяти». Для ребят проводят познавательные занятия и тематические беседы, вместе с ними делают  праздничные открытки, слушают и разучивают песни о мире и Победе. 

В начале мая в детском саду № 14 провели военно-спортивную игру «Зарница». Старшие группы «Жемчужинки»  превратились в танкистов, десантников и пехотинцев.  Главнокомандующей игры стала заведующая детским садом Ирина Тюрина. Все было как у взрослых.  Под гимн Российской Федерации в небо взвился триколор. Капитаны отрядов провели жеребьёвку, получили карты и повели отряды по своим маршрутам. По пути приходилось «брать высоту», «сбивать вражеский самолет»,  попадать в цель, преодолевать туннель. В общем, победа ковалась в честной нелегкой борьбе. Воспитатели, конечно,  волновались за детей, что не мешало им грамотно командовать своими отрядами.

И вот она, долгожданная победа! Все отряды-участники получили почетные грамоты, а победители «Зарницы» – флаг детского сада. Теперь это переходящее знамя будет вручаться той группе, которая завоюет победу в новых конкурсах и соревнованиях.

Малыши из «Жемчужинки» очень серьезно относятся ко всему, что касается памяти о героях, цены Победы. Вот и на традиционный митинг, где собираются люди разных поколений: дети войны и дети, которые родились и выросли в мирное время, они пришли с цветами и очень внимательно слушали всех выступающих. А там звучали  пожелания мирного неба над головой, слова благодарности победителям и защитникам Родины. 

В одном строю со взрослыми дети прошли торжественной колонной к мемориалу воинам-авиаторам и возложили к его подножию цветы. Они уже многое понимают…

О. ПЕРЕСАДИНА


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
«Бессмертный парк» на «Самбекских высотах»
На территории мемориального комплекса «Самбекские высоты» в честь воинов, погибших при освобождении Ростовской области от фашистских захватчиков, выса...
«Подземная авиация»: продолжение темы
В честь и в память о тех, чьей судьбой стало небо, в донском регионе установлено немало памятников. Однако поисковики продолжают находить останки летч...
Вахта Памяти на Русском Севере
В окрестностях мемориального комплекса Колласъярви, что в Суоярвском районе Карелии, работали поисковики из донского отряда «Звезда», а бойцы из объед...
Рейд в бессмертие
Жизнь Михаила Юдина вполне могла сложиться иначе. Совсем. Он мог остаться преподавателем на курсах ускоренной подготовки командиров или в Академии мех...
Безмолвие закончилось благодаря поисковикам
31 августа под оружейный залп с Великой Отечественной вернутся еще 38 участников боев на Миус-фронте, защитников и освободителей других территорий дон...