Наша Победа / №318 от 19 Октября 2017 г.

«Бессмертный парк» на «Самбекских высотах»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На территории мемориального комплекса «Самбекские высоты» в честь воинов, погибших при освобождении Ростовской области от фашистских захватчиков, высажены клены

В рамках проекта «Дружба народов – надежный оплот» акцию организовала и провела Ростовская региональная азербайджанская национально-культурная автономия. Под каждым деревом прикреплена табличка с именами воинов 416-й Азербайджанской стрелковой дивизии и кратким описанием их подвига. 

Известно, что ее воины вместе с бойцами 130-й стрелковой дивизии в тяжелой борьбе прорвали оборону противника и ранним утром 30 августа 1943 года вошли в Таганрог. 

В акции по высадке деревьев в память о павших героях приняли участие 200 человек. Среди них как представители власти, этнокультурных обществ, духовенства, так и молодое поколение – школьники, студенты, курсанты, а также другие неравнодушные жители Дона. 

– Это мероприятие призвано способствовать сохранению исторической памяти об участии братских народов в борьбе с общим врагом, – отмечает президент Ростовской региональной азербайджанской национально-культурной автономии Вагиф Мустафаев.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Они были героями…
В хуторе Гапкине Константиновского района установлена мемориальная доска героям-комсомольцам Софье Тимофеевой и Ивану Колотенко, погибшим от рук немец...
Память жива
Торжественные мероприятия, посвященные  75-й годовщине Тацинского танкового рейда, прошли в станице Тацинской.
О героях былых времен…
Почтить память героев войны в  донские хутора  Карповка и Ажинов приехали школьники из Калмыкии
Эхо войны
Награды фронтовиков получают их дети и внуки
«Вновь обретшие имя из забвенья встают...»: продолжение темы
Мы уже сообщали  о том, что на братском погосте «Парка Славы»  в кагальницком селе Васильево-Шамшево в День неизвестного солдата&n...