Наша Победа / №129 от 20 Апреля 2018 г.

«Линия фронта»: новые лица


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В зале боевой славы Ростовского гидрометеорологического техникума новобранцам поискового отряда «Линия фронта» Марине Бахмутской, Анастасии Панковой, Евгении Кривошеевой и Владимиру Пасько в торжественной обстановке вручили удостоверения, шевроны и кокарды к головным уборам.

Ветеран погранвойск полковник Владимир ЛАВРЕНОВ вручил удостоверение поисковика Владимиру ПАСЬКО.

Этот поисковый отряд создан на базе техникума несколько лет назад. Шефы у него – ветераны погранслужбы. Удостоверения новым членам «Линии фронта» вручали полковник Владимир Лавренов и майор Анатолий Агузанов. А подполковник Василий Грачев подарил поисковикам песню собственного сочинения. Она станет гимном отряда. 

– Командир ПО «Линия фронта» Вадим Бухвостов и сам пишет песни, посвященные поисковикам. В экспедициях, когда выдается свободный час, ребята наперебой просят его взять гитару.

Ветераны погранслужбы и «Линии фронта» сфотографировались с новичками поискового движения.На счету донской «Линии фронта» – уже пять экспедиций на Орловщине. С участием бойцов этого отряда были найдены на местах боев в Орловской и Тульской областях, на Миус-фронте, в Азовском районе Ростовской области и торжественно перезахоронены останки около пятиста погибших солдат. Попутно нашли и передали саперам для уничтожения сотни взрывоопасных предметов.

Ребята, принятые в «Линию фронта» раньше, и те, кого сейчас Вадим Бухвостов увлек своим энтузиазмом, скоро отправятся в новую полевую экспедицию. В этот раз Вахта Памяти пройдет в Куйбышевском районе.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Солдат вернулся через 76 лет…
В селе Екатериновка Сальского района у Вечного огня на мемориале памяти погибших в годы Великой Отечественной войны состоялась церемония захоронения о...
«Возвращение» Захара Окружко
Похоронили его на погосте в Миллерово. А вспомнят и на родине, в хуторе Тельман, которого... уже
Для них окончится война
В Тацинском районе проведут перезахоронение героев-освободителей
Захар Окружко возвращается с войны 75 лет спустя
16 октября  в  10.00 на площади у Вечного огня в  ростовском сквере имени  Фрунзе  начнется  церемония прощания с  ...
Донские поисковики по следам Вязьменского котла
В межрегиональной  Вахте памяти на Смоленщине  приняли участие  бойцы  сводного отряда донского  клуба «Память-Поиск» (на фот...
В этом номере