Ветераны военной службы и поиска, члены молодежного актива патриотических клубов, поисковых отрядов и музеев боевой славы из Песчанокопского, Сальского, Егорлыкского, Усть-Донецкого районов, Ростова-на-Дону и Шахт стали участниками акции «Дедов Победа – дорога света» 

Руководитель Ростовского регионального отделения Поискового движения России и поисковик – «аджимушкаец» с многолетним стажем Владимир Щербанов (в центре, в камуфляже) рассказал членам нашей делегации о той работе, которую ведут их сверстники – поисковики

Она посвящена 75-летию полного освобождения юга России от фашистских захватчиков. Акция проходила в Крыму. Там к делегации Ростовской области присоединились ансамбль «Успех» окружного дома офицеров и поисковики из состава Международной экспедиций «Аджимушкай-2018».

Возлагая цветы погибшимВместе с местными поисковиками и ветеранами группа из Ростовской области посетила памятные места города-героя Керчи и Керченского полуострова и обсудила планы совместной работы.

Делегация от Ростовской областиПобывали члены делегации и в подземном музее обороны Аджимушкая, возложили цветы на братские могилы под землей, осмотрели места работы членов поисковой экспедиции «Аджимушкай».

Итоги Международной экспедиции «Аджимушкай-2018» будут подведены уже скоро. Следите за публикациями «НВ».