Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Наша Победа / №244 от 09 Августа 2018 г.

Вахта памяти в Крыму


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ветераны военной службы и поиска, члены молодежного актива патриотических клубов, поисковых отрядов и музеев боевой славы из Песчанокопского, Сальского, Егорлыкского, Усть-Донецкого районов, Ростова-на-Дону и Шахт стали участниками акции «Дедов Победа – дорога света» 

Руководитель Ростовского регионального отделения Поискового движения России и поисковик – «аджимушкаец» с многолетним стажем Владимир Щербанов (в центре, в камуфляже) рассказал членам нашей делегации о той работе, которую ведут их сверстники – поисковики

Она посвящена 75-летию полного освобождения юга России от фашистских захватчиков. Акция проходила в Крыму. Там к делегации Ростовской области присоединились ансамбль «Успех» окружного дома офицеров и поисковики из состава Международной экспедиций «Аджимушкай-2018».

Возлагая цветы погибшимВместе с местными поисковиками и ветеранами группа из Ростовской области посетила памятные места города-героя Керчи и Керченского полуострова и обсудила планы совместной работы.

Делегация от Ростовской областиПобывали члены делегации и в подземном музее обороны Аджимушкая, возложили цветы на братские могилы под землей, осмотрели места работы членов поисковой экспедиции «Аджимушкай».

Итоги Международной экспедиции «Аджимушкай-2018» будут подведены уже скоро. Следите за публикациями «НВ». 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Убиты и забыты
В управлении Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества принято решение поставить на централизованный  федеральный уч...
В Каменном Броде помнят подвиг курсантов
Меняются поколения, а традиция встреч ветеранов Ростовского артучилища и каменнобродцев сохраняется. 16 ноября в Каменно-Бродской школе Родионово...
Покрышкин, Дрыгин, Труд...
Легендарные асы Второй мировой заговорили детскими голосами
Ясиновская находка
Найдено массовое захоронение времен Великой Отечественной
Адъютанта генерала Костенко похоронят в Луганской области
Адъютант легендарного генерала  Федора  Костенко был со своим командиром до последнего вздоха...