Растем вместе / №361 от 06 Ноября 2017 г.

Гаджеты вам в помощь!


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Как поддерживать связь с детьми, избегая занудного «как дела» и не раздражая друг друга? 

Вооружитесь гифками

В жизни у всех хватает негатива. А сейчас еще и пасмурно, холодно, мокро, иммунитет ослаблен, дети периодически получают плохие оценки или ругаются с одноклассниками. Так почему бы не разрядить обстановку? Один из вариантов — общаться с помощью смешных гифок.

Дети же переписываются между собой, отправляют их друг другу, так почему бы не влиться в тему, делая то же самое? К тому же таким образом вы всегда узнаете настроение ребенка и сможете тонко и аккуратно выяснить, все ли с ним в порядке.


Используйте стикеры


Речь идет не о стикерах-картинках в Telegram (хотя и с помощью них можно устроить прекрасную переписку!), а о разноцветных бумажках с клейкой полосой.

Дети берут с собой в школу ланчбоксы. На них можно наклеить стикер с пожеланием хорошего дня, удачной сдачи экзамена или просто с забавной рожицей. Такую же маленькую записку можно спрятать в пенале, тетради или учебнике. 

А еще можно купить что-нибудь вкусное и тайком спрятать в рюкзак или сумку ребенка. Сюрпризы – всегда приятно получать, а если они еще и вкусные…


Обменивайтесь селфи

Помимо гифок, детям можно отправлять в течение дня селфи. Вне зависимости от того, где вы находитесь — у зубного, на работе, в магазине, на встрече — дети будут чувствовать себя частью вашего дня. А вы, в свою очередь, знать, что с ними происходит и чем они заняты. Селфи — отличный способ сообщить друг другу: «Со мной все в порядке, не беспокойся».

Кстати, чем забавнее будут ваши селфи, тем интереснее будет вашему ребенку их разглядывать. Да и у вас, может, настроение чуть приподнимется.


Пишите письмаПишите письма

Скорее всего ваш ребенок, дожив до почтенных 7-10-14 лет, так ни разу и не получал настоящего письма. Которое на бумаге и в конверте. Почему бы не изменить это и не вернуть в семью прекрасную традицию общаться с помощью писем?

Положите в почтовый ящик письмо, адресованное ребенку, и попросите проверить ящик после школы. Каково же будет его удивление! 

В круговороте будней у нас не всегда есть время пообщаться с ребенком наедине, а письмо — настоящее, длинное — даст возможность поговорить откровенно. Это прекрасный формат и для детей, и для взрослых. Заодно сможете проверить, как у вашего ребенка с орфографией и почерком.


Примените планшет

Еще один способ оставаться с ребенком в контакте — оставить ему дома планшет с возможностью видеосвязи. Можно прикрепить гаджет к холодильнику — и вы всегда сможете связаться, отправить друг другу смайлики, поделиться новостями и шутками.

А вечером, собравшись, наконец, вместе за ужином, можно свою же дневную переписку и обсудить. Не все готовы делиться своим настроением и пережитым за день, а тут всегда есть тема для разговора. Легкая и приятная. Такая болтовня невероятно сближает всю семью. Только попробуйте.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Украшения своими руками
Такие игрушки не потребуют больших затрат, их смогут сделать даже самые маленькие дети. Разумеется, с вашей помощью. 
В ожидании Нового года
Всего месяц – и Новый год. Как подготовиться к самому волшебному празднику так, чтобы впечатлений у детворы хватило до следующей зимы?
Гиперактивность у детей. Взгляд психиатра
Продолжение. Начало в № 11. Лечить или не лечить гиперактивность у детей? Продолжаем тему прошлого выпуска с детским и подростковым психиатром клиник...
Здоровье ребенка – в ваших руках
Как вырастить ребенка здоровым?
Рисуем вместе с «Нашим временем»
Анна ВАСИЛЬКОВА, 12 лет (с. Кулешовка, Азовский р-н):  – Этот картинку я нарисовала, когда на улице началась слякоть. Пока был мороз и снежок, б...