Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
После публикации / №161 от 18 Мая 2017 г.

А жить-то как?


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Администрация Ростова достаточно оперативно отреагировала на материал «Выживание и жизнь», опубликованный в «НВ» ( №130-131 от 20.04.2017г.)

Мы получили официальный ответ за подписью заместителя главы администрации города Дмитрия Чернышова.

Правда, содержание письма явилось всего лишь кратким пересказом нашей же публикации и констатацией того, что департамент земельно-имущественных отношений действительно добивался в суде выселения из здания на проспекте Шолохова, 8а одиннадцати человек, многие из которых проживают здесь почти два десятка лет. Утверждается, что это двухэтажное строение – не жилой дом, а административное здание.

Тогда возникает целый ряд вопросов. Почему этих людей сюда поселили много лет назад, именовали их в документах квартиросъемщиками и не препятствовали тому, что они превратили запущенные комнаты  в благоустроенные  ухоженные квартиры?

Почему решение Пролетарского районного суда от 2006 года, фактически признавшего помещения в здании на проспекте Шолохова, 8 а жилыми и обязавшего заключить с людьми договоры найма, так и не было исполнено?

И почему, несмотря на это, в 2013 году тот же суд вынес уже совсем другое – совершенно противоположное решение о том, что «оснований для возможности классификации помещений, занятых ответчиками, в качестве жилых не имеется», что «у ответчиков отсутствуют основания для проживания в помещениях»? В то же время  суд отказал департаменту в удовлетворении требований об обязании жильцов освободить нежилые помещения. Как это понимать?

И как во всей этой неразберихе жить людям, которых будто взяли в кольцо блокады – еще 1 марта отключили отопление и 4 апреля – свет?

Ответов на эти вопросы в официальном письме нет. Но давать их все равно придется. Потому что нашу газету с публикацией «Выживание и жизнь» ее герои отправили в Москву, президенту страны.

По всей видимости, ее  получили и прочитали. «Нам уже по этому поводу позвонили и задали  несколько уточняющих вопросов!» – рассказал один из жильцов Виктор Сергеевич Гюлумян. – В частности, о решении суда 2006 года, который признал  помещения жилыми, но которое так и не было исполнено. Надеемся, что многолетнему издевательству над нами все-таки будет положен конец!»

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации