После публикации / №285 от 12 Сентября 2017 г.

«Не пишите нам по интернету»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Ответ на нашу публикацию «На краю России» о проблемах жителей хутора Новоровенецкий Красносулинского района пришел не только из администрации поселения, но и от министра промышленности и энергетики Ростовской области Михаила Тихонова.

Хуторяне с нетерпением ждут, когда начнет работать фельдшер.
То, что министерство взяло на контроль ситуацию в маленьком хуторе, явно сдвинуло дела с мертвой точки.
Начнем с хороших новостей. Указатель с названием хутора действительно установлен администрацией Гуково-Гнилушевского сельского поселения.

И ночное освещение приграничного хутора также налажено. «Светит всю ночь – до самого рассвета! – заверили нас жители хутора. – В июле свет на улицах выключали в 4 утра. Теперь светает позже, потому фонари горят до 5 утра».

В хутор уже привезли модуль фельдшерско-акушерского пункта, как и обещал глава Гуково-Гнилушевского поселения Георгий Десятников. Его монтируют, сообщили хуторяне.

Администрация Красносулинского района предусмотрит на 2018 год денежные средства для разработки расчетной схемы газоснабжения хутора Новоровенецкий. Это позволит определить порядок и сроки газификации.

А вот дальше реальная картина жизни в Новоровенецком начинает расходиться с той, что нарисовали министру в отчетах.

Сход граждан был запланирован на 18 августа. На нем глава поселения должен был разъяснить людям порядок предоставления субсидий на уголь. Но дата схода совпала с проведением Дня хутора. Глава Десятников действительно подъехал на место к 18 часам, как и было сказано в объявлении. Но люди были настроены празднично, потому деловую часть не проводили, чтобы не испортить всем настроение. Ведь разговор неизбежно зашел бы все о тех же проблемах. О плохом качестве дорог, об отсутствии освещения на автобусной остановке, о том, что большегрузные машины с прицепами, набирающие до 100 тысяч тонн щебня, как ездили по дороге, так и ездят, и уже продавили мост. Знака, ограничивающего проезд большегрузов по дороге «х.Новоровенецкиций – Гуково», так и нет.

IMG-20170904-WA0003.jpgВозмущаются хуторяне и тем, что на так называемое «грейдерование» дороги затрачено 67 тысяч рублей, а толку – никакого! «Привезли два КАМАЗа слишком крупного щебня, он через два дня весь оказался в колее у обочины, а дорога как была плохой, так и осталась!» – негодуют люди.

К сожалению, застопорилось дело по заключению договоров по вывозу мусора. Подписали договор единицы. Все потому, что 264 рубля в месяц с одного человека – очень дорого. Как быть чете пенсионеров, например, которым за вывоз мусора в месяц придется выложить 500 рублей? Для них это разорение, говорят односельчане…

Итак, пока нерешенных проблем больше, чем решенных. Но люди понимают, что вот так сразу все не сделается. «Мы готовы работать вместе с администрацией поселения! – заверили нас активисты хутора. – Пусть только скажут, что нам делать!».

И еще: наши читатели просят напомнить администрации Гуково-Гнилушевского сельского поселения о том, что размещать информацию для местных жителей на официальном сайте администрации практически бесполезно. Большая часть населения – старики, понятия не имеющие, что такое Интернет. Да и денег на покупку компьютеров у них нет... Приятно, конечно, что администрация идет в ногу со временем. Так хотелось бы жить и хуторянам. Но пока они мечтают об элементарном – водопроводе, канализации, газе в каждом доме. А без Интернета местные согласны потерпеть.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации