Собеседник
Чего мы не знаем о Кавказе?
– Один из крупнейших в мире журналов о Кавказе издается в Швеции, авторитетные центры кавказоведения открыты при Варшавском университете, институт Кавказа и кавказоведения действует при азербайджанской Академии наук. Чем Кавказ привлекает зарубежных специалистов?
Подробнее
После публикации / №293 от 21 Сентября 2017 г.

И праздник газопровода наступит...


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
С помощью нашей газеты жители поселка Коксовый Белокалитвинского района отстояли свои права 

3 августа в нашей газете вышел материал «Деньги за газопровод. Кто вернет?»

В поселке Коксовом Белокалитвинского района в этом году вновь подключающиеся к газопроводу не возвращали часть затрат тем, кто когда-то оплатил его прокладку, хотя до этого существовала только такая практика. И опиралась она на постановление главы администрации района № 526 от 10.06.1997. В нем было сказано, что «разрешение на подключение новых потребителей… выдается предприятием «Белокалитвинскмежрайгаз» только после выплаты новыми потребителями участникам строительства уличного распределительного газопровода суммы, определяемой как затраты на одного участника строительства с каждого вновь подключающегося с учетом изменения цен с момента окончания строительства (… ), контроль за выполнением текущего постановления возложен на заместителя главы администрации Булах А.П. и директора «Белокалитвинскмежрайгаз» Хоменко И.М.» Но и представители администрации, и газового участка уверяли, что не причастны к делу двадцатилетней давности. И ни с кого никакие средства в пользу старожилов взыскивать не собирались. 

Однако прокуратура Белокалитвинского района расставила точки над «и», сообщив, что «по итогам проверки главе администрации Белокалитвиинского района Мельниковой О.А. подготовлено представление с требованием о принятии мер к исполнению постановления администрации района по выдаче разрешения на подключение новых потребителей только после выплаты участникам строительства уличного газопровода суммы, определяемой как затраты на одного участника строительства с каждого вновь подключающегося абонента...»

В общем, с помощью нашей газеты старожилы отстояли свои права на вполне законных основаниях, и теперь ждут, когда долгожданные деньги наконец к ним поступят. Для них это будет настоящий праздник, о котором они обещали обязательно сообщить в редакцию.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации