После публикации / №180 от 20 Июня 2018 г.

Как военный пенсионер оказался за «забором»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
На публикацию «НВ» «Большому другу можно все!» откликнулся наш читатель, военный пенсионер Сергей Жаботинский.

Постоянно читаю «Наше время», которое мне очень нравится. Считаю, что газета права, написав, что военное ведомство нарушило закон, когда возвело забор вокруг зданий Южного военного округа, являющихся историческими объектами. Сделано это, на мой взгляд, демонстративно и беззастенчиво – штаб округа открыто живет по своим собственным понятиям наперекор законам, которые писаны для всех. Следует сказать, что, судя по отношению ко мне, в ЮВО «отгородились забором» не только от горожан, но и от ветеранов!» – пишет наш читатель.

Следует сказать, что Сергей Викторович – ветеран боевых действий РФ, ветеран подразделений особого риска РФ, ветеран военной службы РФ, подполковник юстиции запаса.

Случилась у военного пенсионера неприятность – в удостоверении ветерана боевых действий стерлась печать. Не думал Сергей Жаботинский, что это окажется такой большой проблемой – поставить новую.

В военкомате, куда он направился, печать ставить отказались. Посоветовали обратиться в управление кадров Южного военного округа. Там печать тоже не поставили на том основании, что удостоверение выдано уже несуществующим управлением кадров ныне упраздненного Северо-Кавказского военного округа. Но разве ЮВО не создан на базе СКВО, возмутился военный пенсионер.

Эмоции и доводы не помогли, пришлось записываться на прием к начальнику управления кадров ЮВО. Записался в начале 2018 года, на прием попал лишь в середине февраля. Принявший Жаботинского начальник, офицер высокого ранга, пообещал ветерану, что сделают ему новое удостоверение в течение месяца. Документы были отправлены 20 апреля нынешнего года. Прошло почти два месяца – а удостоверения все нет. И дозвониться в военное ведомство никак невозможно – там просто не берут трубку…

Сергей Жаботинский негодует: «Когда я служил в армии, (а у меня более 25 лет выслуги), если офицер давал слово, то держал его. Тем более офицер такого ранга, как тот, у кого я был на приеме. Потому решил обратиться к руководству ЮВО через вашу газету – может прочтут? Хочется сказать тем, кто занимается моими документами: «Если вы живете по своим собственным понятиям, то хотя бы «за базар» отвечайте! Держите слово офицера!»

Публикуя этот материал, газета надеется, что проблема ветерана Вооруженных сил страны Сергея Викторовича Жаботинского будет наконец решена в ближайшее время. А то как-то неудобно получается, ветеран – и за «забором».

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации