Собеседник
Кости задают загадки
Ключи к этим загадкам подбирают ученые
Как жили, какими были люди в далекие от нас времена? Воссоздать эту картину нередко помогают сами древние человеческие останки, найденные при археологических раскопках
Подробнее
Рады помочь / №165 от 23 Мая 2017 г.

О взносе «на коноплю»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«В нашем садоводческом товариществе намерены собирать взнос на уничтожение конопли с «дикого сада» – брошенного участка. Правомерно ли это?»

И. Коноваленко



– Если было решение общего собрания членов садоводческого товарищества или правления товарищества, то сбор средств на эти цели допустим, – сообщила помощник прокурора Ворошиловского района Ростова Манушак Чумикова. – В этой связи напомним, что в Ко АП России предусмотрена административная ответственность землевладельцев или землепользователей в случае непринятия ими мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры. Размеры штрафа на граждан – от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц – от 35 000 до 40 000 рублей. На садоводческие товарищества эта норма распространяется тоже. 

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации