Рады помочь / №286 от 13 Сентября 2017 г.

О собственниках и приборах


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«Сейчас о счетчиках на газ и воду не говорит разве что ленивый. Власти и коммунальщики настаивают на их установке. А как быть нам? Мы живем в квартире по договору социального найма. Соб-ственниками де-юре не являемся. Кто в ответе за приборы?» Владислав КОТЕНКО

«Если собственником жилого помещения является орган местного самоуправления, на нем лежит обязанность по содержанию этого помещения, – разъяснила помощник прокурора Ленинского района Виктория ЯКУНИНА. – Жилищный кодекс обязывает собственника нести бремя содержания жилого помещения, осуществлять эксплуатацию дома, в котором находится сданное внаем жилое помещение, предоставлять или обеспечивать предоставление нанимателю за плату необходимых коммунальных услуг, обеспечивать ремонт общего имущества и устройств для оказания коммунальных услуг, находящихся в жилом помещении.

Следовательно, обязанность обеспечить «социальную» квартиру приборами учета, ввести их в эксплуатацию должна быть возложена на орган местного самоуправления как собственника жилого помещения.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Новые публикации