Рады помочь / №148 от 16 Мая 2018 г.

Можно и без счетчика


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
За последнее время в редакцию обратились сразу несколько человек с вопросами относительно использования и замены газовых счетчиков. Наших читателей интересовали вопросы: действительно ли газовые измерительные приборы должны быть установлены в каждой квартире и доме, и какие документы требуются для замены газовых счетчиков. Мы послали запрос в ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

Вот что нам ответили:

Обязательное выполнение требований закона об установке прибора учета газа (№ 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ) распространяется на потребителей, использующих газовое оборудование, суммарная мощность которого составляет более двух кубических метров в час, и газ используется на отопление. 

То есть выходит, что пользователи, у которых установлены только газовая плита и колонка, газовые счетчики устанавливать не обязаны и могут продолжать платить по нормативу. Другое дело, если к вышеперечисленным приборам добавляется еще котел. Здесь счетчик потребуется.

Устанавливают его следующим образом. Подают заявку. Это можно сделать по телефону или лично в филиалах ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону». Предоставляют пакет документов:

• паспорт собственника (или лица, действующего от его имени );

• копии документов, подтверждающих право собственника на объект, подлежащий оснащению прибором учета;

• документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявку, если заявка подписана не собственником.

Далее в заранее согласованное с заявителем время специалист газовой службы проведет обследование помещения, в котором планируется установка счетчика, чтобы определить место его установки и объем работ, которые необходимо будет произвести.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации