Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Рады помочь / №188 от 27 Июня 2018 г.

Видеодомофоны: заплатить и спать спокойно


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
- Было общее собрание собственников квартир в нашем доме. Приняли решение по поводу установки видеодомофона. Но в нашем доме кроме собственников есть и те, кто живут по договорам социального найма. Им наше решение - "указ" или они могут его попросту игнорировать и не тратиться, как другие, на установку, содержание и обслуживание видеодомофона?
Юрий Коновалов, Ростов-на-Дону.


- Решение вашего собрания - "указ" для всех жильцов, - пояснил прокурор Ленинского района старший советник юстиции Сергей УШАКОВ. - Видеодомофоны, уточним, это - общее имущество собственников жилья. Право пользования этим имуществом есть и у нанимателей жилого помещения по договору социального найма. Плата за установку, обслуживание и ремонт видеодомофонов входит в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения. Напомним, что наниматели жилого помещения по договору социального найма обязаны своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Она состоит из платы за пользование жилым помещением и платы за содержание и ремонт, которая включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества.
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации