Рады помочь / №382 от 22 Ноября 2018 г.

TB без льгот


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Пенсионер Вадим Леонидович Пустовойтов хотел бы узнать, предусмотрены ли льготы при переходе на цифровое телевидение для социально незащищенных граждан, ведь будет необходима установка дополнительного оборудования в отдельных случаях, а у пожилых людей каждая копейка на счету?

Мы направили запрос в министерство информационных технологий и связи Ростовской области, и вот что нам ответили:

–  Специальных льгот при переходе на цифровое телевидение для населения не предусмотрено. Однако стоит учесть, что с 1999 года действует закон «Об адресной социальной помощи в Ростовской области». В нем законодательно закреплены заявительный характер помощи, адресный подход в ее предоставлении и зависимость помощи от прожиточного минимума и доходов получателя. Так что в случае необходимости граждане могут использовать этот механизм и обратиться за материальной помощью на приобретение оборудования для приема.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Новые публикации