СОЧИ 2014-2017 / №99 от 17 Марта 2017 г.

Испанский тапас с сочинским вкусом


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Испания станет ближе. Необычный кулинарный мастер-класс пройдет в отеле «Pullman», созданном компанией «Юниверсити Плаза» в самом центре Сочи. 18 и 19 марта под руководством су-шефа ресторана «Sel Marine» участники гастрономических занятий научатся готовить самое популярное испанское блюдо – тапас. И, конечно, продегустируют их.

- Многие знают, что тапас – это закуски в испанских барах, но не все догадываются, что их употребление – настоящая традиция, ритуал. Друзья собираются, берут разные тапас, делятся рецептами и общаются, - рассказали организаторы кулинарного мастер-класса.

В программе кулинарного занятия - приготовление тартара из говядины, крокетов с курицей и хамоном, закуски из кальмаров. Секрет последнего блюда – достаточно прост. Кальмары нарезать широкими полосками и обжарить их с чесноком. Влить вино, выпарить, добавить сливочное масло и петрушку. Чиабатту нарезать на тонкие ломтики и обжарить на гриле с двух сторон, сбрызнуть маслом с розмарином. Закуску из кальмаров подавать с жареными на гриле тостами из чиабатты.


Игорь Сизов
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Рыбка, доись!
В Сочи началась дойка… рыбы. На сочинском племенном заводе добывают икру форели семейства лососевых. 
Вчера спортсмен — завтра управленец
Выдающиеся российские спортсмены сменили залы и стадионы на студенческие парты. Специальный курс для атлетов, завершивших свою карьеру, стартовал в Ро...
Отдых в Сочи — на отлично!
Хорошо учитесь? Отдыхайте в Сочи! Предприятия туристской отрасли курорта решили поддержать тягу к знаниям у ребят. Необычную акцию для отличников и хо...
Рыбка — доись!
В Сочи началась дойка… рыбы. На сочинском племенном заводе добывают икру форели, семейства лососевых. Каждая особь дает около трех тысяч икринок. Част...
Нет сертификата — нет занятий
Горный курорт «Роза Хутор» продолжит поддержку и реабилитацию детей-инвалидов с партнерами, имеющими государственную сертификацию. Сегодня в социальны...
В этом номере