Собеседник
Чего мы не знаем о Кавказе?
– Один из крупнейших в мире журналов о Кавказе издается в Швеции, авторитетные центры кавказоведения открыты при Варшавском университете, институт Кавказа и кавказоведения действует при азербайджанской Академии наук. Чем Кавказ привлекает зарубежных специалистов?
Подробнее
СОЧИ 2014-2017 / №313 от 13 Октября 2017 г.

Дети отдохнули в России


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Россия должна стать важной точкой на мировой карте детского отдыха. Об этом заявил заместитель министра образования и науки нашей страны Павел Зенькевич в рамках Международного конгресса лагерей на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи.

- В 2017 году в российских лагерях отдохнули порядка 5 миллионов 200 тысяч детей. Перед нами стоит задача не только развить эту структуру, увеличить количество детей, но и сделать нашу страну одной из важных точек на мировой карте детского отдыха, увеличить число детей из-за рубежа, которые будут приезжать в Россию, знакомиться с ее культурой, со сверстниками, отдыхать в отечественных международных и общероссийских центрах детского отдыха, - отметил Павел Зенькевич.

Международный конгресс лагерей – самое важное мероприятие отрасли детского оздоровления и отдыха. Начиная с 1983 года, он традиционно проходит раз в три года и обеспечивает международный диалог участников по вопросам сотрудничества и развития инновационных образовательных проектов. Уникальная площадка позволяет собрать представителей ключевых индустрий развития сектора детского отдыха в одном месте, обменяться опытом, найти новых партнеров, посмотреть практическую реализацию схожих программ по всему миру. В разное время конгресс принимали Торонто, Токио, Вашингтон, Мельбурн, Мехико, Гонконг и другие города мира. На курорте «Роза Хутор» в Сочи собрались более 1000 специалистов  отрасли детского отдыха из 32 государств. 

В течение нескольких дней конгресса его участники обсудят вопросы безопасности детского отдыха, подбора и обучения вожатых, продемонстрируют современные образовательные практики. По мнению Советника Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Юлии Назаровой  современный подход при организации детского отдыха должен базироваться на трех китах – безопасность, доступность и качество. Второстепенного в этой триаде быть не должно, эти понятия и требования равнозначны. Завершится Международный конгресс лагерей на курорте «Роза Хутор» в Сочи 13 октября.


Игорь Сизов
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Новогодние гоки «Формулы-1»
Новогодние каникулы в Сочи превратятся в длинный гоночный уикэнд. Сезон скоростных активностей на Сочи Автодроме стартует 2 января. 
Конгресс собирает спасателей
С 20 по 27 января на курорте «Роза Хутор» пройдет Международный Конгресс Федерации Лыжных Патрулей. В нем примут участие делегации из США, Канады, Авс...
Сочи ждет Роналду
Самый большой интерес болельщиков чемпионата мира по футболу 2018 года в групповом турнире вызывает встреча сборных команд Испании и Португалии. 
Зимой — по заповеднику!
Зимние маршруты для любителей активного отдыха открыл Кавказский биосферный заповедник в Сочи. Насладиться снежной природой путешественники в этом сез...
В Сочи заборы – зеленые!
В Сочи уберут заборы, ограждения на курорте заменят на зеленые изгороди. 
В этом номере