СОЧИ 2014-2018 / №115 от 12 Апреля 2018 г.

Безопасная работа


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Производственный травматизм в стране за последний год снизился на 25 процентов, количество несчастных случаев со смертельным исходом на рабочих местах уменьшилось на 13 процентов. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин в рамках пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда в Соч. 

- Число погибших на рабочем месте за последние пять лет уменьшилось почти на 40 процентов, это ниже среднеевропейского показателя. В 2018 году работа по профилактике производственного травматизма и профзаболеваний должна быть продолжена, снижение рисков приведет в конечном итоге к повышению производительности труда, а это выгодно работодателям. Министерство уже подготовило «дорожную карту» по улучшению условий и охраны труда, - подчеркнул Максим Топилин и призвал все регионы активно включиться в эту работу.

Главным новшеством в деле охраны труда стало присоединение России к программе «Стремление к нулю». Это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления: безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. В рамках сессии участники ознакомились с методами распространения информации и стратегии нулевого травматизма.

Кроме того, 150 российских и зарубежных компаний российских и зарубежных компаний из Германии, Франции, Италии, Турции, Нидерландов, Норвегии и Республики Корея показали свои разработки по производственной безопасности.

Участниками Всероссийской недели охраны труда в Сочи в этом году стали более 10 тысяч профильных специалистов со всей страны. Это представители федеральных и региональных властей, госнадзора, научных и образовательных организаций, а также предприятий, оказывающих услуги в области охраны труда.


Игорь Сизов
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Хоттабыч на курорте
Как в Сочи снимался популярный детский кинофильм
Дерево ждет голосов
Лучшим деревом страны может стать тюльпановое дерево из сочинского поселка Головинка. Уникальная природная достопримечательность стала участником конк...
Автомобиль заправляется солнцем
Первый российский солнцемобиль представили в Сочи. По форме необычный автомобиль больше напоминает катер. 
Чемпионат покажут в горах
Увидеть матчи Чемпионата мира по футболу можно будет не только на олимпийском стадионе «Фишт», но и в горах Сочи. 14 июня на курорте «Роза Хутор» сост...
Мундиаль – на 100 процентов!
Цветами встречает Сочи гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Специально к важному спортивному событию на российском курорте высажено полмиллион...