Собеседник
Заглянуть за горизонт
Стать читателем дано не каждому. Для этого нужен особый талант. Его и старается развивать в детях сотрудник Донской государственной публичной библиотеки, актер, режиссер, журналист Александр Пхида
Подробнее
СОЧИ 2014-2018 / №214 от 20 Июля 2018 г.

Дерево ждет голосов


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшим деревом страны может стать тюльпановое дерево из сочинского поселка Головинка. Уникальная природная достопримечательность стала участником конкурса «Российское дерево года».

- Мы хотим, чтобы люди больше узнали о деревьях — памятниках живой природы, как наследии наших предков. Мы хотим вдохновить активных граждан на заботиту об окружающей среде, обратить их внимание на значение старовозрастных деревьев в природном и культурном наследии России, которое требует нашей заботы и защиты, - сообщают организаторы.

Легендарный лириодендрон тюльпаноносный из Сочи в этом году отметит 179 лет. Сорокаметровый исполин – единственный из посаженных по приказу генерала Раевского в 1839 году деревьев, сохранившийся до наших дней. В советское время молния расколола ствол дерева, но его удалось спасти. В случае, если тюльпанное дерево победит, его будут номинировать на ежегодный международный конкурс «Европейское дерево года». В прошлом году победителем российского этапа стал дуб из Белгородской области и в конкурсе «Европейское дерево года» из 13-ти претендентов занял почетное третье место. В этот раз из Национального реестра старовозрастных деревьев экспертами отобраны 12 претендентов. Проголосовать за тюльпановое дерево Сочи можно на сайте конкурса «Российское дерево года» до 1 октября.


Игорь Сизов
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Ляйсан Утяшева претендует на ... бургомистра
В горах Сочи выберут ... бургомистра. Необычное мероприятие стало традиционным для крупнейшего горного курорта страны "Роза Хутор".
Катание - с 21 декабря
Крупнейший в России горный курорт «Роза Хутор» в Сочи планирует открыть горнолыжные трассы для катания 21 декабря.
На лыжи – со скидкой
Специальная программа скидок для студентов будет действовать на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи в новом зимнем сезоне, который стартует 14 декабря.
Новый год от поросят
Отдыхающих в Сочи на Новый год будут развлекать… поросята. Необычный подарок в виде пяти маленьких свинок получил санаторий «Октябрьский». Его преподн...
Новогодние полмиллиона
Полмиллиона туристов планируют принять в Сочи на новогодние праздники. Такие данные привел начальник управления курортов и рекреационных ресурсов адми...
В этом номере