Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
ЧМ-2018 / №176 от 15 Июня 2018 г.

Когда музы не молчат


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Во время чемпионата мира по футболу на Дону пройдет более 1600 различных культурных мероприятий, в которых будут задействованы 600 артистов и полтысячи различных ансамблей, песенных и танцевальных коллективов, оркестров.

Для поклонников футбола со специальным паспортом вход в основные музеи области будет бесплатным. В Ростове ежедневно с утра до вечера на различных площадках (парк им. Горького, Набережная, площадь перед публичной библиотекой) будут выступать художественные группы с самой разнообразной хоровой, песенной и музыкальной программами: с утра до полудня - детская программа, вечером — все для взрослых.

Активное участие в этих концертах и программах примут артисты Ростовского музыкального театра. Сейчас для гостей столицы Дона начался фестиваль шедевров русской музыки. Для обладателей паспортов болельщика, кстати, в театре оставляют специальные места (бесплатно) — нужно лишь позвонить и заказать их заранее. Для жителей города и его гостей, которые любят классическую русскую музыку, на площадке перед театром установили экран 5 на 3 метра с высоким разрешением — на нем транслируется все, что идет на сцене театра.

На сайте министерства культуры вся программа расписана — что, где, когда.

Заходите, читайте, посещайте — ведь действительно, всем нам выпала удача не только насладиться футболом самого высокого уровня, но и вкусить, причем бесплатно, от древа донской культуры.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Какая она, Россия
Впечатления иностранцев, приехавших на ЧМ-2018
Мундиаль сказал прощай
В России финальным матчем между сборными Франции и Хорватии завершился длившийся месяц чемпионат мира по футболу.
Долго будет Хорватия сниться
Сборная Хорватии вышла в финал ЧМ-2018. Наш соперник, с которым российская команда боролась тяжело и упорно.
Лучший матч нашей сборной
Россия влюбилась в футбол. Впервые в истории страна поверила в свою сборную команду
Как футболисты притягивают удачу
С почтением к мячу ЧМ-2018. «Лужники». Последние минуты уже исторического матча между сборными России и Испании. Серия одиннадцатиметровых. ...
В этом номере