ЧМ-2018 / №180 от 20 Июня 2018 г.

Если не попал на стадион


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Или о том, как прошел первый матч для фанатов вне "Ростов Арены" 

Трансляция матча на Fan Fest FIFA не менее зрелищна, чем сам матч на стадионе.  Она проводится на Театральной площади, где на огромном экране показывают  матч в прямом эфире. Вместимость площади поражает - 22 тысячи человек , именно столько фанатов футбола собралось на просмотр матча Швейцария - Бразилия.  К слову, Fan Fest длился весь день: так с часу и до четырех проходило выступление бразильской и швейцарской групп, была проведена приветственная церемония для иностранных гостей,  и выступила группа "Каста".

Перед самым началом матча на площади было яблоку негде упасть. Атмосфера футбола затягивает как только входишь на площадь. И не удивительно, для этого были созданы все условия - начиная с работы волонтеров пропускающих людей на матч и заканчивая удобными пуфиками разбросанными на траве в парке революции. Фанаты, замотанные в флаги, еще минуту назад скандировавшие кричалки, с первых минут игры настороженно замерли. Зато на 20 минуте с голом Коутиньо (Бразилия) площадь буквально взорвалась. Отовсюду слышалось протяжное "гол". Несмотря на оживленную игру, нам удалось поговорить с фанатом.

- Почему Швейцария? - спросили мы паренька замотанного в красный флаг с белым крестом.

- Так ведь у них Цубер!

- А у сборной Бразилии Неймар, устоят швейцарцы?

- Устоят - довольно протянул Евгений. - Один игрок не сможет выиграть всю  сборную  Швейцарии. Да и потом сборная занимает 6 место в рейтинге FIFA, а Бразилия - 2.  Не так то и далеко.

В перерыве между 1 и 2 таймом, а это 15 минут, всеобщий ажиотаж не прекратился. Торопливый говор комментаторов заменили голоса ведущих и громкая музыка. 

С началом второго тайма снова воцарилось напряженное ожидание. Отыграется Швейцария или нет?  И уже на 50-й минуте Швейцария забивает гол в ворота Бразилии, вызвав бурю эмоций среди немногочисленных фанатов Швейцарии.  Вообще болели за обе сборных сразу и радовались каждому голу, трудно разделить всех пришедших "по командам".  Хотя нам удалось найти фаната сборной Бразилии:

- Почему Бразилия?

- Знаете у них есть дух чемпионов. Представь, 5 побед на ЧМ! Игроки лучше, тот же Неймар! Хотя и без него есть игроки сильные, уж Бразилия -то сделает швейцарцев!

К сожалению или к счастью, матч закончился ничьей. Бразилии, несмотря на многочисленные попытки, так и не удалось вырвать победу.

Кирилл ЗУБАРЕВ


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Какая она, Россия
Впечатления иностранцев, приехавших на ЧМ-2018
Мундиаль сказал прощай
В России финальным матчем между сборными Франции и Хорватии завершился длившийся месяц чемпионат мира по футболу.
Долго будет Хорватия сниться
Сборная Хорватии вышла в финал ЧМ-2018. Наш соперник, с которым российская команда боролась тяжело и упорно.
Лучший матч нашей сборной
Россия влюбилась в футбол. Впервые в истории страна поверила в свою сборную команду
Как футболисты притягивают удачу
С почтением к мячу ЧМ-2018. «Лужники». Последние минуты уже исторического матча между сборными России и Испании. Серия одиннадцатиметровых. ...