Завтра «Ростов Арена» примет третий матч мундиаля. На донском стадионе сойдутся сборные Южной Кореи и Мексики.

Команда из Северной Америки достаточно известна в футбольном мире. Федерация футбола и сборная Мексики были созданы в 1927 году. В чемпионатах мира «трехцветные» участвовали 16 раз (это самый лучший показатель среди команд, не становившихся чемпионами мира), лучший результат – выход в четвертьфинал в 1970-м (чемпионат проходил в Мексике) и 1986 годах.

Вообще Мексика является единственной страной, где чемпионаты мира проходили дважды – в 1976 и 1986 гг. К первому чемпионату был выстроен в Мехико знаменитый футбольный стадион «Ацтека», вмещающий 100000 зрителей.

На нем и была проведена первая игра чемпионата, в которой хозяева, Мексика, сразилась со сборной СССР, игра завершилась вничью – 0:0.

На последних шести чемпионатах североамериканские потомки индейцев стабильно выходят из группы, правда, неизменно проигрывая в первом же матче навылет.

На нынешний мундиаль Мексика отобралась без проблем, завоевав в своем отборочном турнире первое место. В нынешнем составе команды больше половины игроков впервые в истории сборной составляют футболисты, выступающие в европейских клубах.

Мексика завоевала «золото» Олимпиады в Лондоне (2012 г.), многократно была обладателем Золотого кубка Конкакаф, у нее есть «серебро» и «бронза» розыгрыша Кубка Америки. Но самое высокое достижение Мексики – это выигрыш кубка конфедерации в 1999 году.

Кстати, защитник мексиканцев Рафаэль Марксес является единственным футболистом планеты, который в ранге капитана сборной участвовал в четырех чемпионатах (2002 – 2014 гг.).

Групповой турнир нынешнего чемпионата Мексика начала блестяще, в стартовой игре победив действующих чемпионов – сборную Германии. Если завтра мексиканцы обыграют своих соперников, что по всей вероятности и случится, то выход из группы у Мексики в кармане.

Болельщики у этой команды веселые, музыкальные, любят наряжаться в разнообразные костюмы. В каких-то грубостях, драках участие стараются не принимать. А вот попеть, потанцевать очень любят. И почти все носят самбреро...