ЧМ-2018 / №182 от 22 Июня 2018 г.

Они победили Германию


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Завтра «Ростов Арена» примет третий матч мундиаля. На донском стадионе сойдутся сборные Южной Кореи и Мексики.

Команда из Северной Америки достаточно известна в футбольном мире. Федерация футбола и сборная Мексики были созданы в 1927 году. В чемпионатах мира «трехцветные» участвовали 16 раз (это самый лучший показатель среди команд, не становившихся чемпионами мира), лучший результат – выход в четвертьфинал в 1970-м (чемпионат проходил в Мексике) и 1986 годах.

Вообще Мексика является единственной страной, где чемпионаты мира проходили дважды – в 1976 и 1986 гг. К первому чемпионату был выстроен в Мехико знаменитый футбольный стадион «Ацтека», вмещающий 100000 зрителей.

На нем и была проведена первая игра чемпионата, в которой хозяева, Мексика, сразилась со сборной СССР, игра завершилась вничью – 0:0.

На последних шести чемпионатах североамериканские потомки индейцев стабильно выходят из группы, правда, неизменно проигрывая в первом же матче навылет.

На нынешний мундиаль Мексика отобралась без проблем, завоевав в своем отборочном турнире первое место. В нынешнем составе команды больше половины игроков впервые в истории сборной составляют футболисты, выступающие в европейских клубах.

Мексика завоевала «золото» Олимпиады в Лондоне (2012 г.), многократно была обладателем Золотого кубка Конкакаф, у нее есть «серебро» и «бронза» розыгрыша Кубка Америки. Но самое высокое достижение Мексики – это выигрыш кубка конфедерации в 1999 году.

Кстати, защитник мексиканцев Рафаэль Марксес является единственным футболистом планеты, который в ранге капитана сборной участвовал в четырех чемпионатах (2002 – 2014 гг.).

Групповой турнир нынешнего чемпионата Мексика начала блестяще, в стартовой игре победив действующих чемпионов – сборную Германии. Если завтра мексиканцы обыграют своих соперников, что по всей вероятности и случится, то выход из группы у Мексики в кармане.

Болельщики у этой команды веселые, музыкальные, любят наряжаться в разнообразные костюмы. В каких-то грубостях, драках участие стараются не принимать. А вот попеть, потанцевать очень любят. И почти все носят самбреро...

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Какая она, Россия
Впечатления иностранцев, приехавших на ЧМ-2018
Мундиаль сказал прощай
В России финальным матчем между сборными Франции и Хорватии завершился длившийся месяц чемпионат мира по футболу.
Долго будет Хорватия сниться
Сборная Хорватии вышла в финал ЧМ-2018. Наш соперник, с которым российская команда боролась тяжело и упорно.
Лучший матч нашей сборной
Россия влюбилась в футбол. Впервые в истории страна поверила в свою сборную команду
Как футболисты притягивают удачу
С почтением к мячу ЧМ-2018. «Лужники». Последние минуты уже исторического матча между сборными России и Испании. Серия одиннадцатиметровых. ...
В этом номере