В  реке Темерник, как уже не раз бывало прежде, вверх брюхом снова  поплыли рыбины. Их  тушки хорошо видны с моста у проспекта Космонавтов. Больше всего мертвой рыбы прибило в минувшее воскресенье к камышу у берега со стороны улицы  Евдокимова.

Вспухшая рыба всплыла и на другой стороне, в камышах у родника. Здесь несколько тушек карасей мы увидели у знака о запрете речного купания. Они разлагаются и отравляют воду. Что касается самого родника, то  здесь многолюдно с утра до вечера. Малышня и взрослые ныряют в купель, загорают на лужайке, набирают в пластиковые бутыли ключевую воду. Не для питья, разумеется, - таких смельчаков здесь не  замечено. А вот  для обливаний воду в ручейке перед купелью набирают многие.

Экологи сейчас выясняют, с чем связан этот  рыбий мор и  является ли он локальным. Предполагают, что гибель рыбы вызвана аномально жаркой погодой. Если так, то в зените лета  ситуация  еще более усложнится.  Между  тем  работающего аэратора на этом участке  реки  не видно. Как не ясно, кто и когда соберет сдохшую рыбу...