Фотофакт / №205 от 12 Июля 2018 г.

В Темернике снова гибнет рыба


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
В  реке Темерник, как уже не раз бывало прежде, вверх брюхом снова  поплыли рыбины. Их  тушки хорошо видны с моста у проспекта Космонавтов. Больше всего мертвой рыбы прибило в минувшее воскресенье к камышу у берега со стороны улицы  Евдокимова.

Вспухшая рыба всплыла и на другой стороне, в камышах у родника. Здесь несколько тушек карасей мы увидели у знака о запрете речного купания. Они разлагаются и отравляют воду. Что касается самого родника, то  здесь многолюдно с утра до вечера. Малышня и взрослые ныряют в купель, загорают на лужайке, набирают в пластиковые бутыли ключевую воду. Не для питья, разумеется, - таких смельчаков здесь не  замечено. А вот  для обливаний воду в ручейке перед купелью набирают многие.

Экологи сейчас выясняют, с чем связан этот  рыбий мор и  является ли он локальным. Предполагают, что гибель рыбы вызвана аномально жаркой погодой. Если так, то в зените лета  ситуация  еще более усложнится.  Между  тем  работающего аэратора на этом участке  реки  не видно. Как не ясно, кто и когда соберет сдохшую рыбу...

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации