Аксинья / №361 от 06 Ноября 2017 г.

Накануне Дня Всех Святых


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Здравствуйте, все, кто «Аксинью» любит, как я! 
Не могу назвать себя мистиком, но Хеллоуин (хотя это вовсе не наш праздник, однако мы к нему как-то уже попривыкли) в нашу реальность привносит ощущение чего-то чудесного. Причем не того чудесного, которое на экране телевизора. Необычные вещи вдруг начинают случаться вокруг нас, в самых обычных, чуть не бытовых ситуациях. Вот о таких удивительных событиях, которые иногда происходят с людьми, и хочу рассказать. Я не прошу совета, но думаю, что история моей запоздалой любви вполне послужит тому примером... 


Я никогда не верила во все эти знаки свыше. Но, независимо от моего неверия, жизнь все время мне подсказывала, как поступить. Так совпало, что и у меня, и у Ильи поменялся график работы. Если раньше мы ездили в разные смены и вряд ли бы когда-то встретились, то судьба распорядилась за нас. Целый год мы теперь ездили в одном автобусе по утрам, выходили на одной остановке и друг за другом шли по одной дороге. 

Мне, собственно, ничего от него не нужно было. Я – замужем, он – женат. Просто было ощущение какого-то чистого и детского счастья от того, что он едет со мной. Пусть мы даже путешествуем на работу в разных местах салона автобуса, пусть не соприкасаемся рукавами. Все равно это было какое-то волшебство…

Никто из нас не решался подойти первым, чтобы познакомиться. Сколько раз я настраивала себя: вот мы выйдем, и по дороге я обязательно поздороваюсь с ним. Но только покидаем автобус – дар речи пропадает бесследно. 

И вот 31 октября, накануне Дня Всех Святых, я решилась первая с ним заговорить. Догнала и тихо пискнула, обгоняя на повороте: «Удачно отработать!» Он засиял весь, поблагодарил и, конечно, поддержал разговор. Те пять минут, которые заняла наша совместная дорога, пожалуй, – до сих пор самые счастливые мгновения для меня. За тот короткий первый разговор выяснилось, что он давно за мной наблюдал и даже проследил, где я работаю. Но первый заговорить боялся из-за небольшого заикания. Думал: разволнуется и вообще ничего сказать не сможет. 

А потом закрутила нас любовь. Счастье было неописуемое. Мы встречались 4 месяца: нужно было понять – любовь у нас или страсть. А через 4 месяца подали оба на развод.

Я развелась быстро: бывший муж меня отпустил легко. Сыновья мои общаются и со мной, и с бывшим. Старший сын решил жить с папой, а меньший живет с нами. 

У Ильи не сразу получилось. Бывшая развод не давала. Предлагала даже принять меня как любовницу, разрешила ему спать со мной, встречаться. Но только жить при этом с ней одной семьей. Бред сумасшедшего. Конечно же, такие отношения были не для нас.

Дело в том, что Илья с женой жил, потому что привык. Не хотел менять ничего, вроде все его устраивало. Да он бы никогда и не развелся, если бы меня не встретил. Его бывшая жена – его учительница. С 16 лет он с ней встречался. Она стала его первой женщиной. А в 20 лет они поженились. У нее тогда уже был сын 7 лет – не от Ильи, конечно. Но он совершенно спокойно и уверенно женился на женщине с ребенком…

Нам понадобилось полгода, чтобы все уладить с разводом, и 31 октября следующего года мы расписались официально. Многие меня осудят: увела, разрушила. Но так получилось. Любовь в автобусе закружила голову, однако я ни о чем не жалею. Лучше рискнуть, чем жить с мужем, который не уважает и не любит. Лучше построить новые отношения, чем держаться за старые ради детей. Два года мы уже вместе. Срок небольшой, но так приятно иногда ехать с работы домой в автобусе и прокручивать в голове наши встречи. Ведь самые счастливые моменты влюбленных – это именно период развития отношений. Жаль, что многие с годами забывают свои счастливые моменты…

Зинаида


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Привет от гнома
Екатерина Сидорова мастерит забавные и практичные сувениры из простого и доступного материала — тонких трубочек, свернутых из газетной или офисной бум...
Наш дом
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня в «Нашем доме» - бенефис семьи Коваль  из Морозовска и ее главного шеф-повара Раисы Никитичны. Она – неод...
Ваш муж «женат» на своей маме
Недолгое счастье «…Я самая счастливая, у меня есть любимый и любящий муж, у меня появилась ещё одна мама (свекровь). Это всё было до свадьбы...
Девицы-красавицы
В Константиновском районе прошел молодежный фестиваль-конкурс «Марья-краса – девичья коса»
Кандидат медицинских наук Сергей Плескачев: «Я вырос на маминой работе...»
Главный врач Ростовской клинической больницы Южного окружного медицинского центра ФМБА России Сергей Плескачев  - отличник здравоохранения, канди...