Аксинья / №361 от 06 Ноября 2017 г.

Эмоциональное здоровье


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Наше тело – удивительный механизм. Как все продумано и насколько изумительно все в нем работает! Наше тело также – прекрасная иллюстрация того, как работает еще более удивительное явление – человеческая душа.

Согласитесь, что, испытав боль, повредив что-то, поранившись, столкнувшись с травмой физического характера, вы, без сомнения, обработаете царапину или рану, иначе может начаться заражение. Мы знаем, что травму необходимо обследовать, а причину боли искать без промедления, чтобы острая стадия не перешла в хроническую.

Но мы не склонны так же серьезно подходить к процессу лечения души и уж тем более – профилактике.

А хотелось бы, знаете, чтобы у нас было больше психологической гигиены. Для начала элементарно больше информации о нарушениях в душевном состоянии, о том, какие проявления должны быть для  нас тревожными колокольчиками, а затем и больше знаний об оказании себе первой психологической помощи.

Потому что сначала − незнание, потом − неумение оказать себе психологическую помощь и уж тем более неоткрытость и комплексы относительно получения профессиональной помощи ведут к плачевному результату – душа начинает гнить.

Давайте всю эту картину рассмотрим на конкретном примере из жизни.

Вот, скажем, жил-был мальчик по имени Антон. Он родился в  приличной семье, но родители – люди занятые  и много работали. В подростковом возрасте Антон начал увлекаться футболом и проводить все больше времени с теми ребятами, которые разделяли это увлечение. И вот на тренировочных матчах его по неизвестным ему причинам начали оставлять на скамье запасных, а после из-за его «недотренированности» он не принимал участия в решающих играх. Мальчика это очень сильно ранило – внутри была острая боль. Тогда, в свои 13, он не мог четко обозначить эту боль. Но в детстве похожее переживание он испытывал время от времени, когда родители говорили, что заняты и в данный момент у них нет времени, чтобы подолгу засиживаться с ним за его игрой или уроками. Уже тогда мальчик испытал это болезненное чувство – чувство ОТВЕРЖЕНИЯ.

У Антона были более близкие отношения с его дедушкой и бабушкой, чем с родителями. В этой семье он чувствовал себя ценным и выслушанным. Но видел он их нечасто, это общение было редкостью и своего рода деликатесом, поэтому выражать свои переживания в этих отношениях он также не рассчитывал.

Парень, уже будучи студентом, завязал дружбу с ребятами из университета. Дружба неплохо развивалась, только последнее время он начал замечать, что некоторые друзья стали все чаще его избегать, а недавно и вообще не пригласили на общую вечеринку, которую накануне планировали вместе. И вот оно – знакомое чувство отвержения… Болезненное, едкое, противное.

Хотелось бы как-то его проигнорировать, но перешагнуть это чувство оказалось невозможно – оно засело глубоко и очень упорно о себе напоминало.

Вместе с этой болью отверженности, которая сопровождала Антона, пришли и последствия необработанной и невылеченной раны – в душе стало появляться все больше гнева, обиды на тех, кто его отвергал. Попросту говоря, злость самая настоящая на тех, кто поступил с ним несправедливо. Вылить это чувство хотелось бы, конечно, на обидчиков, но их рядом не было. Поэтому гнев и злость направлялись на самого себя. И по мере того, как этот гнев подавлялся внутри или выражался в самобичевании, ему все больше казалось, что он сам виноват в происходящем. «Что-то со мной не так, – думалось ему, – если меня постоянно отвергают». И тут вполне логичным продолжением стало то, что самооценка парня упала до нуля. Теперь ему поверить в то, что он «нормальный», что с ним интересно, и что его социальный круг общения будет расширяться, было практически невозможно. Ведь весь его опыт до сегодняшнего дня говорил об обратном.

В жизненной истории нашего героя много других фактов, подтверждающих возникновение последствий от необработанной и запущенной раны. А именно – неожиданное и ничем необъяснимое увольнение с работы, а также вроде бы многообещающие отношения с любимой девушкой, которая в итоге его оставила. Отвержение, казалось бы, ходило за ним по пятам. Боль лишь усугублялась. И, собственно, невыносимые страдания после очередного опыта отвержения привели Антона в кабинет психолога. На момент его обращения за помощью это была уже не просто кровоточащая рана, а конкретная травма,  мешающая полноценно функционировать и продолжать жить.

Что мог сделать Антон на ранних стадиях процесса, когда первые следы отвержения давали о себе знать при повторе одного и того же сценария? Самое первое, наиважнейшее, не делать вид, что ничего не случилось. Не сказать себе: «Да ладно, бывает», не переложить ответственность за чувства, которые душат изнутри, на кого-то, а принять их и попытаться разобраться. Задать себе правильный вопрос: «А дело во мне или дело в друзьях, которые по своим причинам не захотели общаться?» Элементарный самоанализ уже мог бы помочь. Можно было не дать ране загноиться, прибегнув к «первой медицинской помощи», – в нашем случае это могли бы быть общение с любящими и принимающими Антона бабушкой и дедушкой. Это – выход из изоляции навстречу новым отношениям, где есть возможность пережить принятие, а не отвержение.

В каждом конкретном случае психологической травмы подход, конечно же, нужен индивидуальный. Помощь, которую человек может себе оказать сам, также будет зависеть от ситуации, характеристик личности и жизненной истории. Важна терапия самоосознанности – понимание себя: что и отчего я чувствую, почему в моей жизни происходят те или иные случаи, превращающиеся в тенденции. Этот анализ состояния своей души уже будет огромной самопомощью.

А дальше, если этого мало и разобраться в одиночку по-прежнему сложно, не бойтесь открыться кому-то, кто сможет помочь вам.

Если душа будет ухожена, поверьте, наше тело последует этому ее состоянию!

То, что у человека внутри, всегда будет отражаться на его внешних поступках, поведении и отношении.

Берегите свою душу, следите за ее здоровьем – на самом деле именно оно определяет качество вашей жизни!


Как разбогатеть?

Многие из нас верят в народные приметы. Особенно в приметы, связанные с деньгами и богатством. И нередко в них действительно есть доля правды. 

На улице и в заведениях

  • Купюру, которую вы заметили на улице, обязательно нужно поднять. Иначе вы покажете пренебрежение к деньгам.

  • Монета, лежащая орлом вверх, привлекает деньги, а орлом вниз – отталкивает. В первом случае поднимите монету, а во втором – оставьте.

  • Не поднимайте деньги, которые лежат на перекрестке. Придется много тратиться на здоровье.

  • Деньги, которые вы даете на чаевые, возвращаются в троекратном размере. (Возможно, эту примету придумал официант, но почему бы не проверить это на себе?)

Дома

  • Обеденный стол – это символ достатка. Не сидите на нем, иначе деньги будут обходить вас стороной.

  • Чтобы в доме водились деньги, положите несколько монет под скатерть обеденного стола.

  • Не кладите кошелек на обеденный стол и кровать.

  • В доме должен быть только один веник, иначе деньги быстро переведутся. Он должен стоять широким концом вверх.

  • Во время застолья женщина в последнюю очередь чокается с незнакомым мужчиной. А мужчина – с женщиной. Тогда у них всегда будут водиться деньги.

  • Никогда не разбрасывайте монеты. Храните их в копилке, в бумажнике или в потайном ящичке.

  • Деньги, которые хранятся в доме, регулярно пересчитывайте. Аккуратно расправляйте и поглаживайте купюры.

  • Перед тем как начать собирать деньги, четко определитесь, на что они пойдут. Но никогда не откладывайте на черный день. Копите с позитивными мыслями. Тогда удача точно придет!

  • Пауки – это символ достатка и благосостояния. Завелся паучок? Ожидайте прибыли! И не вздумайте его убивать.

  • Свист в помещении – это к утрате значительной суммы денег.

  • Не давайте в долг хлеб и соль. Считается, что вместе с этими продуктами из дома уходят деньги и благополучие.

  • Не проводите уборку после захода солнца.

  • Не оставляйте на ночь деньги и ключи на столе.

  • Не ставьте на пол сумку, в которой лежат деньги. Иначе они от вас убегут.

  • Кто оставляет нож в буханке хлеба, того ждет бедность.

  • Кто выбрасывает хлеб, того ждет материальное неблагополучие.

  • Не выбрасывайте мусор в окно – считается, что так деньги улетают из дома.

  • Аквариум притягивает деньги. Но вода в нем всегда должна быть чистой.

  • Почините все краны – вместе с утекающей водой уходят и деньги. (В буквальном смысле – тоже!)


Кошелек

  • Деньги любят красный цвет и натуральные материалы. Купите красный кошелек из натуральной кожи.

  • Не стоит тратить все до копейки. Пустой кошелек привлекает бедность, после шоппинга оставляйте хотя бы одну бумажную купюру и несколько монет.

  • Купюры разного достоинства храните в разных отделах бумажника.

  • Не храните долго грязные, измятые или рваные купюры.

  • Старые кошельки не выбрасывайте.

  • Храните деньги так, чтобы цифры смотрели в одну сторону.

  • В потайном отделе кошелька храните двухдолларовую купюру. Или купюру с цифрой 5.

  • Не храните в кошельке много мелочи. От нее можно избавиться в воскресенье, подав милостыню.

  • Деньги любят счет, но не пересчитывайте деньги вечером после захода солнца. Это приведет к неудаче.

  • Никогда и никому не показывайте имеющиеся деньги у вас в кошельке.

  • Природные символы денег – дерево, кожа и мех. Положите в кошелек деревянный или кожаный амулет. А на ключи повесьте меховой брелок.

Общие приметы

  • Чтобы деньги задерживались в доме, в день зарплаты нельзя тратить ни одной копейки. Полученная сумма должна переночевать дома.

  • В магазине не отдавайте и не берите деньги из рук в руки. Вместе с деньгами может передаться энергетика другого человека, которая не всегда является благоприятной. 

  • Возвращайте лишнее, если продавец обсчитался.

  • Никогда не хвастайтесь новыми вещами – иначе деньги уйдут от вас.

  • Никогда не смотрите в глаза человеку, которому подаете милостыню.

  • Дырки в карманах одежды обязательно должны быть зашиты. Иначе через них «уходят» деньги.

  • Для привлечения денег носите дорогие украшения. Они символизируют достаток. И ни при каких условиях не давайте мерить или носить ваши драгоценности кому-то другому.

  • Нельзя стричь волосы самому себе. Иначе вы сострижете удачные финансовые возможности.

  • Чешется левая ладонь – к деньгам, правая – к тратам.

  • Никогда не осуждайте, не завидуйте тем, у кого денег больше, чем у вас. Это приводит к еще большим финансовым затруднениям.


Многие из вас звонят и спрашивают, по каким вопросам ко мне можно обращаться. Попробую ответить:

1. Проблемы бизнеса.

2. Семейные проблемы.

3. Программа снижения веса.

4. Лечение алкоголизма без ведома больного.

5. Изготовление талисманов на удачу и оберегов.

6. Лечение мочеполовой системы и желудочно–кишечного тракта.

7. Снятие порчи, сглаза, венца безбрачия и многое другое. 

Дорогие читатели, если у вас возникли вопросы, проблемы, то вы можете позвонить по тел.: 8-928-100-46-59, 8-928-296-08-27, 8-863-247-48-16 с 8.00 до 10.00 и с 20.00 до 22.00.

e-mail: elena666-666@mail.ru, сайт http://lares.su/snizhenie-vesa/


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Наш дом
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Вместе с вами мы продолжаем пополнять запасы на зиму, пользуясь дарами щедрой донской осени.  Просим обратить в...
Красота не имеет возраста
Это подтвердили участницы ежегодных конкурсов, проводимых «Имидж-Центром», «Миссис Россия International-2017» и «Леди Шарм»
Клуб одиноких сердец
Сергей, 43 года, разносторонние интересы. Для серьезных отношений хочу познакомиться с женщиной от 35 до 40 лет. Тел. 8-928-125-47-68, Кукшинов Серге...
Накануне Дня Всех Святых
Здравствуйте, все, кто «Аксинью» любит, как я!  Не могу назвать себя мистиком, но Хеллоуин (хотя это вовсе не наш праздник, однако мы к нему как...