Аксинья / №392 от 04 Декабря 2017 г.

Так больно от разочарований…


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Доброго дня тебе, «Аксинья»!
Читала ваши истории, комментарии и тоже решила написать. Вернее, поделиться своей проблемой, потому что никак не понимаю, что же со мной не так. Может, вы поймете…


Мне 25 лет, я в разводе, сыну 3 года. Внешне я довольно привлекательная девушка, занимаюсь спортом, фигура стройная, подтянутая, нет вредных привычек, воспитанная, серьезная. Правда, с чувством юмора у меня не очень. Но это – не самая большая проблема, по-моему. Мужчины обращают на меня внимание, а потом…

Когда только знакомятся – волна восхищения: красивая, характер правильный, все при мне. Начинаем общаться, строим отношения и буквально через месяц я к человеку привязываюсь, а он охладевает. Сначала редко пишет, перестает звонить, а потом совсем пропадает. И так происходит постоянно! А после развода – в ста процентах случаев. Вот и сейчас – по тому же сценарию: сижу реву на работе…

А произошло вот что. На работе в соседнем отделе есть парень – мой ровесник. Он давно оказывал мне знаки внимания, а потом мы стали общаться на работе, в соцсетях переписывались регулярно, интерес взаимный возник. Сходили на свидание – обоим понравилось. Потом он предлагал еще встретиться, а мне сына не с кем было оставить. Когда я предложила увидеться, он был занят. В соцсетях и на работе общение продолжалось при этом. Я видела что нравлюсь, интересна ему. Потом я ушла в отпуск, а он не знал об этом и две недели не звонил, не писал. Я тоже затаилась. Когда на работу вышла, тут же связалась с ним, но получила лишь сухой ответ и нейтральный комментарий: «Я думал, ты уволилась...» Вот так: интерес у него внезапно пропал. А у меня-то к нему не пропал! Сижу реву и не понимаю, что со мной не так, почему они все сливаются. 

Так больно от постоянных разочарований. Я же быстро привязываюсь к людям. Общаешься, узнаешь человека, рассказываешь о себе что-то, а потом – бац, и человек пропадает. В начале общения я совершенно спокойно отношусь к мужчине, когда узнаю лучше, у меня как-то быстро появляется привязанность к нему. Понимаю, что это неправильно, но ничего не могу с этим поделать. Никак не научусь держать под контролем свои чувства. А, может, гордости мне не хватает?

Вот сижу и реально не понимаю: как мне жить? Хочется закрыться и больше не заводить вообще никаких отношений. Ведь итог заранее ясен: человек сольется, а мне опять будет больно. Буду чувствовать себя ненужной, не понимать, почему я – какая-то не такая. От таких знакомств – дыра большая в душе и страх даже попробовать кого-то узнать. На мне можно поставить крест? Я не состоялась как женщина?

Алевтина



Все с вами в порядке, Алевтина. К 25 годам вы успели и замужем побывать, и ребенка родить, и в профессии состояться. Да еще к тому же – умница, красавица, спорт­сменка. О такой – только мечтать. А то, что соответствующий мечтатель пока еще в пути, – не беда. В нужное время он найдет вас, где бы вы ни были. 

Просто все, кто встречался вам до этого и «сливался» через месяц, – не ваши мужчины (а, может, вообще ничьи). Кто-то испугался ребенка, кто-то понял, что «не потянет» такую королеву. Кому-то нужна была легкая интрижка, а для вас это – неприемлемый вариант. Вы бы и сами скоро разобрались, что эти мужчины вам не подходят, но они успели причинить боль, понизить самооценку и гордо соскочить без потерь. Что ж, бог им судья. 

Вот и получается, что основная проблема – ваша болезненная реакция на поведение мужчин, которых вы приближаете к себе. Вы на самом деле влюбчивы, доверчивы, быстро привязываетесь, начинаете строить планы на будущее. И вот когда доходите до выбора имен вашим будущим внукам, бац – человек «сливается». А вы попробуйте не строить планы, не вписывать человека в свою жизнь сразу – после пары свиданий. Просто живите и учитесь немного отстраняться от ситуации – наблюдать за происходящим будто через стекло в аквариуме. Это довольно трудно, но в этой жизни ничего просто так не дается.

Главное – не надо возводить вокруг себя неприступную стену, чтобы не было так больно, когда бросают и оставляют в недоумении. Запаситесь терпением, и ваш человек обязательно встретится на пути. Удачи!


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
“Донская красавица – 2018”
Финал конкурса «Ростовская красавица», на котором самые энергичные молодые ростовчанки, дончанки и южанки будут блистать своей красотой и многочисленн...
“Ростовская красавица – 2018”
Голосование: «РОСТОВСКАЯ КРАСАВИЦА»
Наш дом
Здравствуйте, уважаемые наши читательницы! Очень рады очередной встрече с вами на страницах «Нашего дома». У нас, как всегда, полон стол всяких разны...
Одноклассники
В купе было тихо, лишь вагонные колеса отстукивали свое «тук-тук». А может, это ее сердце стучало так гулко. Светлана ехала одна в далекий город ее де...
Все при деле
Где и с кем можно оставить ребенка, пока родители заняты шопингом