Аксинья / №392 от 04 Декабря 2017 г.

Пустые мечты


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приветствую всех! С удовольствием читаю «Поговорим» – интересно всякие истории узнавать, советы иногда беру на вооружение. А тут свободный вечер выдался, и захотелось помочь «Аксинье» – рассказать свою, по-моему, очень поучительную историю. Моя «исповедь» адресована молоденьким девочкам, которые влюбляются в героев телеэкрана…

Будучи еще подростком 11 лет, я увидела по телевизору фрагмент какого-то фильма. Там показали мальчика, который, по задумке сценариста, признавался в любви девочке. И он был такой чувственный, красивый, совершенно неземной. Я получила столь мощный заряд эмоций, что поняла даже своим совершенно детским умишком: влюбилась. Как одержимая, стала искать в сети другие фрагменты с его участием: перематывала, делала скрины, любовалась. И все думала: ах, как бы я хотела с ним дружить! Эта была просто моя детская мечта, влюбленность бабочки. Я не представляла, как этот мальчик выглядит в настоящее время: фильм был снят в начале 90-х, а значит, должно быть, мальчишка сейчас взрослый и… красивый мужчина. Ах, не судьба. Как жалко, что мы не вместе… 

Так он и забылся постепенно: вокруг жизнь била ключом, все менялось за три секунды, надо было что-то выбирать, принимать решения – не до детских мечтаний стало. Вновь о нем вспомнила я только недавно, когда мне исполнилось 19 лет. И меня осенило: я же могу найти его в Интернете и посмотреть, где он, жив ли. Не поверите, но я его нашла. Сначала в Гугле всплыли его любительские фотографии, потом по ссылке я перешла на страницу «ВКонтакте». 

Конечно, того мальчика, в которого я влюбилась, больше не было. Зато нашелся какой-то мужик: довольно небольшого роста, тело хорошее, занимается спортом, уже совсем не юный – за 30. Только глаза остались те же... Я, подумала и оставила комментарий под его фотографией о том, как я рада, что его нашла. Потому что в детстве была влюблена в него до обморока, когда увидела в фильме. Он отреагировал довольно быстро: добавился в друзья. Я переписывалась с ним, и с моего лица не сползала идиотская улыбка: никак не могла поверить, что я со своим объектом детского обожания общаюсь в реальном времени. Это же просто фантастика! Из переписки я узнала, что снимался он только в детстве, а нынче работает поваром, живет в Москве. Он был весьма польщен, что в него – мальчишку на экране – кто-то был так влюблен. 

Через некоторое время я стала понимать, какой пресный и скучный это человек. Говорить он любил исключительно о себе. А тема… даже не кулинарные изыски, а бытовуха скучная какая-то: на дачу съездил, на Байкал, с друзьями пиво пил… Это о чем? Где романтический мальчик с глазами Пьеро? При этом мои истории он практически игнорировал, говорил: «Ну, так бывает». И снова о себе. Скидывал постоянно свои фотографии и очень любил, чтобы все комментарии были комплиментами. Желательно – развернутыми. 

У меня тогда уже был молодой человек, я не собиралась никаких интрижек заводить с «мальчиком своей мечты», был только праздный интерес. Но я быстро поняла, что иллюзия рассеялась. Того мальчика, в которого я влюбилась, не существует, а, может, и не было никогда. Я его просто придумала своим неопытным детским сердечком, которое замерло в ожидании любви. Есть только взрослый, скучный, самовлюбленный мужик – все меняется. 

Он периодически писал мне, делал красивые комплименты, снова говорил о том, что ездил на дачу. Разговоры были до смерти нудными и неинтересными. Я удалила его из друзей, а он все писал и писал. Из вежливости иногда ему отвечала. Напрасно: он вдруг стал говорить о том, как завидует моему парню, хотел бы такую девушку, как я. Только мне это не нужно было. Я разразилась утешениями: ты найдешь еще свое счастье, много одиноких женщин. А когда попыталась поделиться чем-то личным, он вновь завел скрипучую шарманку о себе. Я закрыла тему – окончательно и бесповоротно. 

Вот такая история. 

Алина


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Конкурс «Семье на радость»
Здравствуйте, дорогие наши читательницы! Вот и наступил декабрь, а это значит, пора вплотную приступать к подготовке самого вкусного и красивого в г...
Клуб одиноких сердец
Александр, 70-178, среднего телосложения, инвалид II группы, ростовчанин. Для создания семьи познакомлюсь с одинокой женщиной среднего телосложения, 4...
«Очей очарованье!»
– так красиво Пушкин сказал об осени. И в один из последних ноябрьских дней это самое очей очарование можно было наблюдать в ресторане «Portland» на к...
Верить в чудо
Поверьте в себя и попробуйте применить наши советы, чтобы все у вас получилось!
Гадалка
До Нового года оставалось несколько дней. Алена жила предвкушением праздника с его непременными атрибутами: запахом хвои и мандаринов, мерцающими огня...