Собеседник
В борьбе за человека
Сегодня Октябрьский район, первым в области еще в 2007 году создавший свою стратегию развития до 2020 года, готовит стратегию развития на следующее десятилетие. С одной стороны, опыт есть, казалось бы, используй то, что наработано. Ставь очередную задачу и – вперед. А с другой стороны…
Подробнее
Аксинья / №392 от 04 Декабря 2017 г.

Хотела как лучше…


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Здравствуй, «Аксинья»! Очень нужен совет, потому что не знаю, как себя вести. Как вернуть доверие человека, который мне очень дорог? Сама, конечно, во всем виновата. Но мне очень нужно как-то правильно и без самоунижения оправдаться…

У меня есть парень Никита. Знаем друг друга всю жизнь, дружили еще с детства и вот уже почти год встречаемся. Все бы хорошо, но я совсем не ждала от него такой ревности. Даже слишком сильной, по-моему. Ругаемся мы теперь, как правило, только из-за моих глупостей. Просто я – совсем не опытная в смысле отношений и «прокалывалась» часто. Судите сами…

У меня дважды в жизни были какие-то невнятные отношения до него, но близости – никакой. Никита у меня – первый во всех смыслах. Так вот, от отношений с Виктором – моим бывшим – остались у меня фотографии на компе. Честное слово, просто забыла удалить, так как очень давно в эти файлы не заглядывала. Да и вообще, мне некогда было очисткой заниматься: учеба. 

Но в тот день, когда у меня дома остался Никита, я как раз наткнулась на эти фото, когда рылась в файлах. Как всегда, куда-то спешила, оставила удаление на потом, о чем пожалела. Никита у меня очень любопытный – сидел за компьютером, пока я на кухне вертелась. И тут меня озаряет: вдруг увидит. Испугалась, конечно, и говорю, мол, не обижайся только, я вспомнила, что там фото есть, которые тебе не понравятся. Он тут же в «психи». Даже не разговаривал со мной несколько минут, потом вообще дверью хлопнул и ушел. 

А теперь – небольшая предыстория. Все его «психи» из-за того, что однажды, когда мы встречались всего ничего, пригласили нас друзья на дачу. И надо же было: именно в момент расслабления, веселья позвонил мне Витя. Он просил прощения за дурное поведение в прошлом, но не суть. Дело в том, что на вопрос, есть ли у меня кто-то сейчас, я ответила, что нет. Весь разговор слышал Никита. Я даже не подумала, что это его так сильно обидит. Не знаю, как свои слова объяснить, но постараюсь: я просто не хотела, чтоб Витя знал, что у меня парень есть. Я так думала: может быть, меньше проблем от него будет, если не узнает. Боялась, в общем, что начнет добиваться меня заново, а мне этого совсем не хотелось… 

Что поступила неправильно и очень двусмысленно, я поняла только после того, как Никита мне описал, как это выглядело со стороны. Мне кажется, что с тех пор он меня и не может простить, хотя прошел почти год. 

Более того, Витя еще долго не отставал от меня, тем самым только подзадоривая Никиту. Он, например, звонил и интересовался, как у меня дела. Никита брал трубку и отвечал, что без него у меня все просто отлично, мол, не звони больше. Думали, поймет с первого раза. Ничего подобного: звонки продолжались месяца два. Сейчас, слава богу, все прекратилось, но чувство вины за ту мою глупость до сих пор не утихает. Ведь ляпнула, не подумав (или подумав не о том), причем без задней мысли. Хотелось как лучше, а получилось – как всегда. 

А теперь я захлебываюсь в вечных «психах» и сценах ревности. Даже когда из-за мелочи какой-либо поссоримся, он всегда найдет способ напомнить мне о том случае на даче. Очень неприятно, но приходится терпеть, так как сама виновата. И тот день не вернешь, и слова не поменяешь. Никита говорит, что простил давно уже за сцену на даче, но я думаю, что ничего он не простил. Зачем тогда напоминать мне об этом по поводу и без каждый раз, как заспорим? 

Ну, не могу я придумать: что делать и как быть? Как вернуть доверие? Почему он так сильно бесится и ревнует, хотя точно знаю, что любит. Помогите, подскажите, как вести себя, пожалуйста!

Лиза



На самом деле вам, Лиза, не нужно оправдываться, а уж тем более – унижаться. Надо лишь разобраться с недоразумением, которое вы сами породили в отношениях с Никитой. А это недоразумение можно убрать только с помощью честного разговора. Объясните, как вы дорожите отношениями с ним, цените его терпение – ведь он не убежал от вас с возмущенными воплями после эскапады на даче… Параллельно попытайтесь разъяснить мотивы своего поведения: вам не хотелось назойливых ухаживаний Виктора, не хотелось, чтобы он мешал только зародившимся отношениям с Никитой. Да, из этого ничего не получилось – стало еще хуже. Признайтесь в неопытности, опрометчивости, глупости. Только не забудьте сказать, как вам больно слышать его постоянные напоминания о той сцене. Тогда ему впредь придется брать на себя ответственность за сознательное причинение боли вам, если еще раз захочет уколоть.
 
Что касается забытых фотографий с бывшим, учитесь на ошибках. Вы же не удалили их лишь по забывчивости – не придавали значения. На этом и делайте акцент. Будем надеяться, что Никита примет ваши объяснения и инцидент будет исчерпан. Удачи! 


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Наш дом
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы представляем рецепты новых участниц нашего конкурса из Константиновского района Ростовской области. Они ус...
«Золотой молнии» - 25 лет!
В моде мы всегда гонимся за совершенством, но иногда несовершенство интереснее. Наверное, эти слова могут стать девизом и путеводной нитью для всех ди...
Куклы-казачки
Жительница Семикаракорска Наталья Васильченко занимается не совсем привычным ремеслом – она шьет одежду для кукол.
Я – глава поселения, а муж – глава нашей семьи
Георгий и Евдокия Каргины, жители п. Мокрый Лог Октябрьского района, удостоены знака губернатора Ростовской области Василия Голубева «Во благо семьи и...
Рецепт от мамы
Юный таганрожец Станислав Бабешко – победитель и призер многочисленных турниров по тхэквондо. Новый трофей Стас привез только что из Рязани, где побед...