Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Аксинья / №28 от 15 Января 2018 г.

Так я это «заслужила»?..


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
«Аксинья», милая, очень нужна помощь! Я просто не знаю, что делать и как поступить в моей ситуации… 

Отношения наши с Игорем длятся уже более 5 лет. И до недавнего времени все было замечательно. Мне уже 22 года, Игорю – 23. Мы жили вместе и не жили, много чего происходило, но это – совсем другая история. Не хочу вдаваться в подробности, опишу последние полгода. Потому что отношения просто рушатся на глазах: меня оскорбляют, унижают, пытаются сравнять с землей. Любое мое слово воспринимается как обман. Когда говорю о каких-то проблемах, мне в лицо бросают, что ему «противно меня слушать», я ною, как тряпка. В итоге он меня просто игнорирует. Я ему пишу в Сети каждый день, звоню, а меня посылают. Начались какие-то переписки с другими девушками, и он это не отрицает! Говорит: «Ты это заслужила…»

А теперь о том, чем, собственно, «заслужила». Моя родная тетка Ира, с которой я раньше жила, сняла квартиру со своим парнем – Антоном и попросила помочь ей убраться перед новосельем. Игорь в это время уехал на заработки в другой город, но он был категорически против моего общения с Антоном. Да и к Ирине не очень хорошо относится. Его идея уборки вряд ли бы обрадовала. Причем когда я спросила о ревности, он объяснил, что не ревнует, просто не хочет – и все. Я помогла Ирине – ну неудобно было отказывать! Антона, кстати, в квартире не было, и я решила, что не буду говорить о своей помощи Игорю – себе дороже. Но как-то он об этом узнал и устроил грандиозный скандал… Дальше – больше. У меня на квартире сломался нагревательный бак, и вода лилась в разные стороны. Я не знала, что делать, и первое, что пришло мне в голову, – позвонить Ирине. Они с Антоном сразу приехали и решили все проблемы. Я рассказала Игорю и получила… грандиозный скандал. Главная претензия: «Почему позвонила им, а не мне?» Да он никогда не разбирался в сантехнике и просто ответил бы: «Я не знаю, что делать…» После этих ситуаций он стал совершенно другим человеком. У нас и раньше было недопонимание, но сейчас это просто невыносимо. Я каждый божий день слушаю, какая я тупая, мерзкая, лживая и аморальная. Но бросать он меня не хочет! Говорит, что хочет быть со мной, но такого отношения с его стороны я заслужила. Он может не звонить по несколько дней. Мог бы и дольше, но я не выдерживаю. Обзывается все время, придирается к мелочам. Я уже боюсь что-то говорить: каждое мое слово для него – ложь. Я унижалась перед ним, просила прощения, обещала, что больше такого непослушания с моей стороны не будет… 

Вот уже три месяца я держу свое слово. Может, все это и звучит безумно, но я не могу передать все мелочи и связки между событиями – трудно изложить это кратко, много нюансов. Игорь ко мне относится, как к ничтожеству, уничтожает мое достоинство. А теперь его оскорбления перешли уже на всю мою семью. Зачем терплю? Но я очень сильно его люблю и искренне не понимаю такого отношения к себе. Я не могу с ним спокойно все обсудить и решить эту проблему. Если завожу этот разговор по телефону, слышу брань и приговор: «Ты это заслужила! Я не поменяю свое отношение», а потом – гудки... Помогите советом, я понимаю, что он не изменится, и дальше будет только хуже. Мои слезы, бессонные ночи для него – пустой звук. А я больше так не могу. Меня лишили любви и ласки, а я так по ним истосковалась. Я устала плакать каждый день и слышать его слова: «Я не хочу с тобой разговаривать, ты мне противна! Надо будет, найду другую…» 

Ни одного приятного слова за последние полгода. Игорь и раньше не был романтиком, но на ласковые слова не скупился. 

Пыталась начать отношения с Игорем с чистого листа, но он не принял правила игры: все время пилит меня и попрекает теми скандалами. Будто я их затеяла… 

«Аксинья», подскажи, что мне делать? Как поступить дальше? Если так и дальше будет продолжаться, то я не выдержу: слишком я слабый человек. Мне очень сложно уйти от него – нас многое связывает, да просто я люблю его. Возможно, есть какой-то способ изменить все? 

Марина



К сожалению, есть только один способ «изменить все»: прекратить эти бессмысленные, изматывающие, болезненные отношения. Он говорил: «Надо будет, найду другую…» – вот и пожелайте ему удачи в этом начинании. Потому что сейчас он ежедневно оскорбляет и унижает вас и вашу семью, а потом вполне может перейти к рукоприкладству. Если вы, простите, не должны ему денег, у вас нет общего бизнеса, нет общих детей и общего жилища, как следует из письма, прекратите эту пытку немедленно.

Почему он так с вами поступает? Вполне вероятно, что он уже нашел другую девушку, которая его больше устраивает. Но не желает разрывать отношения с вами по собственной инициативе. Игорь «мученически терпит» вашу никчемность только затем, чтобы спровоцировать вас на активные действия: довести до истерики, нервного срыва, когда уже вы пошлете его куда подальше. В итоге вся ответственность за разрыв свалится на вас. А он автоматически становится пострадавшей стороной.

Кстати, вам давно пора серьезно заниматься своим психоэмоциональным состоянием: полгода в депрессии не проходят бесследно, вы можете заболеть физически. Зачем так себя мучить в столь юном возрасте?.. 


Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
Наш дом
Спасибо всем, кто продолжает радовать нас своим кулинарным творчеством и делится со всеми читательницами оригинальными рецептами. Очень правил...
Никак не можем найти общий язык…
Здравствуй, «Аксинья»! Мне очень нужно выговориться, потому что держать все в себе больше нет сил. И, конечно, хочу попросить совет. Может, в...