Собеседник
Встреча со звездой
Встречи со звездами экрана – часть профессиональных обязанностей Геннадия НОВИКОВА. С 1970-го по 1993 год он работал в руководстве Управления кинофикации Ростовской области
Подробнее
Аксинья / №28 от 15 Января 2018 г.

Секреты счастья


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
СЕСТЕР ИСМАТУЛАЕВЫХ хорошо знают в шахматном мире. Еще в 2004 году Эльмира Исматулаева стала вице-чемпионкой России, а Наида успешно финишировала в первенстве ЮФО среди девушек до 18 лет. 

Исматулаевы Руслан, Эльмира, Диана, Абдула, Такиева Анжела и Исматулаева Наида.

Сегодня девушки не только продолжают профессионально играть в шахматы. Старшая сестра Наида стала победителем федерального проекта «Авангард», она член регионального политсовета «Единой России», главный архитектор Азова. Эля – архитектор концептуальных и средовых пространств, автор многих проектов благоустройства парков, дворов. 

В семье Исматулаевых четверо детей – мы еще не рассказали о Диане и Руслане. Эти ребята тоже играют в шахматы. Правда, больше для души. 

Анжела ТАКИЕВА.– Благодаря родителям у нас с раннего детства была возможность увидеть практически всю Россию и поучаствовать даже в международных соревнованиях, – рассказывает Эля. – Было всё: слезы, обиды, спортивная злость, желание вернуться и «победить всех». Какое бы решение ни принималось, рядом всегда была наша прекрасная Анжела (так зовут маму), которая всегда была готова прийти на помощь.

– Я до сих помню свой первый спор с мамой, – вспоминает Наида. – Она сказала мне, тогда еще подростку: «Предоставляю полную свободу – действуй!» И я поняла, что свобода – это ответственность, нельзя ею распоряжаться по-глупому.

– Долгими зимними вечерами Анжела читала нам «Историю России» Карамзина, я это семейное чтение до сих пор помню, – дополняет Диана.

– Мы всегда искренне желаем нашей маме, которую очень любим, неиссякаемого оптимизма и бодрости, желаем ей всегда быть такой же красивой и мудрой, – говорит Руслан.

А что же сама Анжела? Она – строитель семейного счастья – «переводит стрелку» на мужа: 

– У наших ребят папа Абдула – молодец. Дети пошли по его стопам – в строительство. Вот только выбрали самое творческое – архитектуру…

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
На одном поводке
Капитан полиции Татьяна Белкова и ее служебные собаки готовятся охранять порядок на чемпионате мира по футболу
Отец и его дети
Подобно киношному Новосельцеву из фильма «Служебный роман», вполне реальный житель села Латоново Виталий Валковский вот уже пять лет заменяет своим де...
Фотомодель Дарья ПЛЮШКО: «Не упустите время...»
Дарья Плюшко... Ей знакомы подиумы Лондона и Парижа. Лицо ростовчанки украшало обложки всемирно известных журналов мод. В копилке фотомодели контракты...
Масленица
Новогодние праздники уже давно остались позади, но не стоит расстраиваться: впереди у нас празднование древнего славянского торжества, наполненного лю...
Наш дом
«Семье на радость» - так будет называться наш конкурс рецептов в 2018 году. Именно этот девиз понравился большинству наших читательниц. А предложила е...