Аксинья / №111 от 09 Апреля 2018 г.

Призер чемпионата мира по кросслифтингу Иван Блинов: «Я слышу мамин свист»


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Волгодонец  Иван Блинов   стал призером чемпионата мира по кросслифтингу. Этот трофей  в копилке  наград  мощного   атлета-силовика соседствует  теперь  с ранее полученными кубками за успехи на престижных  турнирах  по  бодибилдингу и  силовому экстриму. Есть у Блинова  награды и за успешные выступления в гандболе, других видах спорта.  
Сегодня Иван - гость рубрики «Моя мама». 


- Моя мама Оксана Васильевна Блинова сама  никакими видами спорта не занималась. Но всегда была «в спорте». Мои  спортивные  начинания всегда поддерживала. Так было с  ранней юности, когда занимался гандболом, потом - бодибилдингом и  силовым экстримом. Она и сейчас посещает  соревнования с моим участием, которые проходят в  Запорожье. Это мой родной город. И мама там живет. Она - самый громкий болельщик: поддерживает меня громче всех,  кричит, хлопает и  громко свистит. Все ее слышат и знают, за кого пришла болеть.

 Вспоминаю такой эпизод. Мои первые соревновния по бодибилдингу в 2009 году.   Вышел на сцену, был  поначалу  скован и неуверен. И вот пришел черед   соло в  произвольной программе.  Заиграла «моя» музыка и среди этой мелодии я услышал голос мамы.  Она  всю программу  кричала мое имя,  кричала так,  что  других болельщиков вообще не было слышно. Музыки, как мне показалось,  тоже… Моя первая произвольная программа  тогда очень  всем запомнилась, ее до сих пор вспоминают.   А вот с любимой бабулей  Любовью  Павловной Жовнир  у нас  другие отношения.  Бабушка «водит вокруг меня хороводы»: «Ты покушал? Ты не голодный? Ты наелся? Че  так мало поел? Что тебе еще насыпать? А ничего не болит? Это ж такое тяжелое, а если грыжа?» 

И все в таком же духе... Бабушка, как и мама, посещает все мои соревнования. Она всегда излишне, скажем так, «переживательная». На соревнованиях бабуля тоже болеет, но не так, как мама.  Скорей всего, у нее дух захватывает.  Всем  вокруг (всегда с гордостью) говорит: «Это мой внук!» Больше всех всегда переживает, если вдруг травма, потом сто раз переспросит, не  болит ли. Больше  других  утешает и успокаивает,  если вдруг выступил не так,  как хотелось  бы…

Вот такие вот они одинаковые и разные одновременно - главные женщины в моей жизни. 


Сегодня Иван Блинов не только выступает на самых престижных турнирах по экстриму, но и организует соревнования, тренирует ребят. Сам он  всерьез увлекся «железом» в 15 лет, пошел «в качалку» возле дома. Занятия его  затянули. Тренировался изначально, как и все тогда, по подсказкам более опытных сотоварищей. Хоть  и был спортивным, выносливым, ловким и сильным, но мышечной массой  не отличался, а, учитывая высокий рост,  смотрелся очень «утонченным» - при росте 185 сантиметров  весил  всего 67 килограммов... Из всей  компании,  с которой  ходил в зал,  прогрессировал в смысле роста мышечной массы медленнее  всех.  Хотя и вес поднимал больше других.   Стал будущий чемпион  усиленно изучать анатомию, физиологию, принципы  правильного питания.  Спустя полтора года  произошел рывок. Иван достиг соревновательного уровня в любительском бодибилдинге,  за четыре соревновательных сезона добился звания КМС по бодибилдингу. Затем попробовал свои силы в силовом экстриме, где выступает на высоком уровне  и  сейчас. В 2017 году выступил в новом, но очень перспективном и быстро набирающем  популярность виде спорта - кросслифтинге. На первом международном Гран-при по кросслифтингу стал вице-чемпионом в супертяжелой весовой категории. Недавно стал бронзовым призером чемпионата мира по кросслифтингу.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
Привет от гнома
Екатерина Сидорова мастерит забавные и практичные сувениры из простого и доступного материала — тонких трубочек, свернутых из газетной или офисной бум...
Наш дом
Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня в «Нашем доме» - бенефис семьи Коваль  из Морозовска и ее главного шеф-повара Раисы Никитичны. Она – неод...
Ваш муж «женат» на своей маме
Недолгое счастье «…Я самая счастливая, у меня есть любимый и любящий муж, у меня появилась ещё одна мама (свекровь). Это всё было до свадьбы...
Девицы-красавицы
В Константиновском районе прошел молодежный фестиваль-конкурс «Марья-краса – девичья коса»
Кандидат медицинских наук Сергей Плескачев: «Я вырос на маминой работе...»
Главный врач Ростовской клинической больницы Южного окружного медицинского центра ФМБА России Сергей Плескачев  - отличник здравоохранения, канди...