Юный таганрожец Станислав Бабешко – победитель и призер многочисленных турниров по тхэквондо. Новый трофей Стас привез только что из Рязани, где победил на Кубке Рязанского кремля среди юниоров в весовой категории до 68 килограммов. Плюс выполнил там норматив кандидата в мастера спорта. Первыми Станислава поздравили с успехом тренер Влас Сергеевич Шаповалов, бабушка Валентина Петровна Швецова и мама Алеся Сергеевна.
Фото/Видео: Валерий Сипетин
– Победу я посвятил бабушке, которая поддерживает меня морально и материально, и, конечно же, маме, – сказал нам Станислав. – Тхэквондо я занимаюсь с семи лет. Мы тогда жили в Шахтах. Начинал тренировки в местном клубе «Кумган» у тренера Юрия Юрьевича Якутова. Затем перешел в основной состав этого клуба к Александру Борисовичу Смирнову. В 2015 году мы переехали в Таганрог. И я занимаюсь с этого времени в спортивной школе олимпийского резерва № 13.
– Ты выигрывал первенства ЮФО, всероссийские турниры, выступал на первенстве Европы в Будапеште. Ездишь на соревнования с мамой?
– Первые мои пять лет в спорте – да, всегда отправлялся на турнир с мамой. Она замечательный человек. Во всtм поддерживает меня и очень помогает. Гордится моими достижениями. В этих успехах и мамина заслуга!
– Ты уже определился с будущей профессией?
– Да. Хочу быть военным. Занимаюсь в школьном военно-патриотическом клубе «Красная гвоздика». Интенсивные тренировки. Разборка-сборка автомата, метание ножей, забеги на 20 километров, занятия с гирей... – все это мне очень нравится. Мама радуется моим успехам в «Красной гвоздике». Радуется, что я уже стал своим в дружной команде этого клуба.
– Мама тебя балует?
– Своими коронными блюдами, – смеется Станислав. – Особенно любимой солянкой «от мамы». Вот ее рецепт. Мама варит бульон из курицы, говядины либо свинины. Отдельно обжаривает колбасу и карбонат. В другой сковороде готовит заправку – лук, морковь, соленые огурчики, томат. Затем добавляет в бульон немного картошки, обжаренные мясные кусочки и заправку. Проваривает до готовности картошки, кладет зелень, маслины и чеснок. Когда эта вкуснотища готова – в тарелочку добавляет кусочек лимона. Советую всем попробовать...
Видео Владимира Апарина