Здравствуй, «Аксинья»! Хочу поделиться своей историей и спросить совета. 
С Мишей мы познакомились в соцсети. Жили в одном небольшом городе, а знакомство получилось в Интернете. Общались днями и ночами, но о встрече как-то не задумывались.


А когда по его предложению встретились, он был пьян. Мы всего минут 10 проговорили, и я просто сбежала. Потом он дико извинялся, но я перенесла наше общение целиком в сеть. И тут он вдруг стал меня настойчиво добиваться, да только не очень-то он мне нравился, вот и соскакивала. Тогда Миша применил другую тактику: превратил мир вокруг в сказку. Конечно, я сдалась… 

Тогда мне завидовали все подруги. Сказка длилась полтора года, а потом он уехал в другой город работать. Я бросила все и уехала за ним – в никуда. Потому что к этому моменту он стал для меня центром мироздания – влюбилась… Стали жить вместе. Вроде бы все нормально было, но со временем я поняла, что все тяну за двоих. Даже в свои выходные дни разогреть себе еду Миша был не в состоянии: ждал, когда я приеду с работы и стол ему накрою. Возила его по всем делам, даже если это было совершенно невозможно, – выкручивалась, отпрашивалась с работы. Родителей его тоже возила, когда он просил. А если вдруг пыталась возразить, что устала, говорил: «Да с чего тебе уставать?..» 

В его день рождения я работала, а он попросил закинуть ему денег на телефон. Но у меня физически не было возможности это сделать – поблизости ни одного терминала. Так он разобиделся на меня страшно. И подобных ситуаций со временем накопилось много. При этом я не смела ни о чем просить. Малейшие мои просьбы вызывали раздражение: «Ты что, сама этого сделать не можешь…» Его раздражало во мне все. Даже если я случайно обо что-нибудь ударюсь, он на меня орал. Так прошло еще полтора года. 

А когда мой папа попал в больницу и я на пару дней уехала к родителям, то, вернувшись, обнаружила мрачного и решительного Мишу. Он поставил меня перед фактом: мы расстаемся. Вот и еще один пинок. Но ведь насильно мил не будешь. Конечно, я сильно переживала, да только ситуация какая-то неопределенная сложилась. Он вроде бы и расстался, только меня не отпускал при этом, продолжал потребительски ко мне относиться. В остальном вел себя, как будто он одинок и в поиске партнерши. Но однажды меня пригласили на свидание. Сижу я в кафе с молодым человеком, и звонит мне Миша. Я врать не стала, – ведь у нас же отношений вроде бы нет. А его накрыла волна ревности, сказал, что сегодня приедет. Закончилось все очередным скандалом, и я, как всегда, осталась виновата... 

Потом он попал в больницу. Я – первая, кто к нему приехал, и единственная, кто просидел три недели возле его кровати. Больничную еду он не хотел – невкусно ему. По три раза в день привозила свежее. А он, пока меня не было, общался с какой-то девушкой по Интернету. И так обидно мне стало, что первый раз обиду озвучила. Так он в ответ: «А я не просил, чтоб ты ко мне ездила…» Я ушла, но не успела добраться до дома, как он мне позвонил и попросил, чтоб я приехала…

После выздоровления он решил уехать на заработки на Север. Уезжая, оставлял надежды, что мы можем быть вместе. С Севера писал сообщения, как скучает, как ждет встречи. И каждый день добавлял себе местных северных девушек на страничке в соцсетях. С работой что-то не получилось, и они должны были вернуться. Я, окрыленная мечтами о возрождении наших отношений, как дура, все глаза в окно проглядела. Не приехал. А утром позвонила девушка друга, с которым он вместе уехал, и сказала, что Миша сошел с поезда. Вечером перед отъездом он встретился с девушкой, с которой общался в соцсети. Влюбился, в общем…

А я белье постельное купила, деньги ему несколько раз отправляла – на дорогу и на жизнь. Остался он у той девушки на месяц, мне об этом ничего не рассказывал, деньги продолжал тянуть. Думал, я не знаю, что у него новая любовь. А через месяц попросил денег на обратную дорогу и рассказал все про новую девушку, сказал, что она приедет к нему…

В общем, осталась я опять у разбитого корыта. Он вернулся к родителями, которые в принципе были не против новой девушки. Позже она приехала, но Миша также периодически мне звонил, встречался со мной, просил о всяких одолжениях. Правда, когда мне понадобилась помощь, я получила отказ. И вот это, пожалуй, стало последней каплей. Я решила вообще прекратить какое-либо общение, но он возразил: «Ты меня до сих пор любишь, ты так не сможешь…»
 
Держусь уже полгода. Трудно, слез много выплакала, в работу погрузилась. За мной ухаживают, но я никак не могу переключиться. Скажи, «Аксинья», ну что я делала не так? Почему мой удел – бессловесная помощница, но никак не любимая женщина? Есть ли вообще у меня будущее?..

Тамара


У вас не просто есть будущее, вы его прямо сейчас творите собственными руками. Одно то, что вы нашли в себе силы сказать нет человеку, который несколько лет вас бессовестно использовал, очень важный знаковый поступок. И с вами на самом деле все в порядке, вы просто партнера выбрали неподходящего. Миша не любил вас, ему только было удобно жить с женщиной, которая решает все бытовые проблемы, да при этом не устраивает истерик и терпит его не самый милый характер. Постарайтесь извлечь урок из этих отношений и, как только почувствуете в себе силы, оглянитесь вокруг. Наверняка ваш человек уже рядом…