Жительница хутора Мещеряковский на радость всем дала волю фантазии и творчеству

В старинном казачьем хуторе Мещеряковском, что в Верхнедонском районе, местной достопримечательностью с недавних пор стала «территория фантазий» – участок у одного из домов, занятый цветочными клумбами и оригинальными скульптурами птиц, зверей, сказочных персонажей и людей. 

Нередко здесь тормозят машины – водители и пассажиры, не сдерживая улыбок, делают селфи. Радуются дети, увидев сошедших с телеэкрана героев любимых сказок и мифов. 

– Куры, гуси, поросята, медведь, конь, рыбак... – где вы все это покупали, в райцентре? – спрашиваем у приветливой хозяйки этого сказочного хуторка Галины Базарновой.

Галина Николаевна смеется:

– В нашем случае не боги горшки обжигают и не фабричные мастера. Ручная работа, сами всё делаем. С профессиональными дизайнерами пока не знаемся. Даём волю фантазии и творчеству. Скульптуру коня, а она тяжеленная, сюда еле из двора дотащили.

– Зачем вам иллюзия уголка живой природы? Природа в окрестностях вашего хутора и так замечательная...

– При изготовлении скульптур, которые не шедевры вовсе, но зато имеют свой шарм, иду, случается, методом проб и ошибок. Тем более радостно, что все эти скульптурки в цветочном окружении цепляют взгляды. И, как мне кажется, неплохо своим декором вписались в хуторской ландшафт.

Наверное, это у нее в генах – от отца, который был классным краснодеревщиком: радовать других и искренне радоваться оттого, что они радуются. Сама умелица может работать не только с деревом, но и с пластиком, гипсом, проволокой, монтажной пеной, всевозможными прикладными материалами. Так что наверняка она скоро вновь впечатлит всех – хуторян и гостей Мещеряковского – своей смекалкой и фантазией. Творческих планов и интересных идей у Галины Николаевны еще много...