Аксинья / №240 от 06 Августа 2018 г.

Со мною вот что происходит…


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Здравствуй, «Аксинья»! Мне нужен совет – как себя повести? Как построить отношения?

Для начала уточню: у меня нет уверенности, что со мной на самом деле хотят завязать отношения, есть ли вообще ко мне интерес. Глупо, конечно, но я в свои давно уже не 18 лет не умею флиртовать, не чувствую мужчин и не понимаю, когда на меня «имеют виды». Был случай, например, когда меня несколько месяцев совершенно молча подвозил парень из другой фирмы, расположенной в одном здании с моей. Я думала, что это – акт вежливости. Ведь у нас и правда было далеко ходить от остановки до здания работы. А потом узнала, что я «динамо», причем – в грубой форме…

Есть на моей работе парень – Александр. Никак не «Саша», а только полным именем, настолько он важный и неприступный. Работает в другом отделе, встречаемся только в коридорах, уровень отношений – «привет-привет». Сам по себе он достаточно закрытый, говорит со всеми только о работе. Мне есть с чем сравнить, так как половина офисных мужиков собирают сплетни по кабинетам, курилкам. Вступают в какие-то отношения с теми, кто также идет на контакт, объятья-поцелуи. Такой коллектив у нас. Приняты совместные выезды на природу – пьянки, шашлыки. Я все это терпеть ненавижу, потому что сама не пью, не курю, ни с кем, кроме своего отдела, не общаюсь. И он, похоже, такой же, ни на какие сабантуйчики никогда не выезжает.

Тут нашу начальницу отдела пригласили на день рождения одного из замов, который приходится отцом этому парню. Она после рассказывала, что Александр чуть ли не шарахался от девиц, даже не танцевал ни с кем. Для полноты образа этого молодого человека скажу, что на его странице «ВКонтакте» висит аватарка – медведь. В общем, именно так он себя видит и оценивает. Записи на стене – про политику, военную технику и подобное…

И вот последние недели он вдруг стал захаживать в наш кабинет к начальнице – тетке лет за 50. По работе что-то уточняет, консультируется, хотя раньше все проблемы решал по телефону. А тут зачастил почему-то. Заходит в дергано-приподнятом настроении, но на позитиве, все шуточки и взгляды на меня. Когда в коридоре встречаемся, как мне кажется, смотрит как-то дольше в глаза, что-то высматривает. Хотя, может, я и придумываю.

И где-то в это же время стали появляться странные новости на его странице «ВКонтакте». То возникает текст на тему, что с человеком делает любовь. Через несколько дней вдруг удаляет его. Потом появляется картинка – канатоходец с шестом. На одном конце шеста – мозг, на другом – сердце. И сердце перевешивает. Эта картинка уже дольше провисела, но потом все равно удалил.

Влюблен? Как понять: в меня ли? Как войти с ним в отношения? Повторюсь, я практически не имею опыта с мужчинами. Был один, так тот сам все сделал. Причем настойчиво шел к цели, напористый, как локомотив. А сама завязать-инициировать отношения я не способна. Вот и мучаюсь дурью, как подросток закомплексованный. Помогите разобраться, посоветуйте хоть что-нибудь…

Лиза

Чтобы понять, что на самом деле происходит, вам необходимо завязать общение. Не отношения, а простое человеческое общение. Может, флиртовать вы и не умеете, но говорить или писать можете. Вот и воспользуйтесь этими навыками в нужном вам направлении.

Предпочтительнее, конечно, устная беседа. Тем более, что вы работаете в одной фирме, он заходит (довольно часто) в ваш кабинет. Вот и обратитесь к нему с каким-либо вопросом по работе – проконсультируйтесь или попросите о помощи в чем-то незначительном. В разговоре вы увидите его отношение. Кроме того, вполне вероятно, что вы поможете замкнутому человеку проявиться.

Только не пытайтесь освоить экстерном искусство флирта, иначе будете выглядеть глупо и неуклюже, можете даже оттолкнуть Александра. Вспомните, как он «чуть ли не шарахался от девиц» на дне рождения отца. Будьте умнее – проявите нейтральное человеческое внимание и заинтересованность. Так у вас будет больше шансов во всем разобраться и повести себя соответствующе.

Если устная беседа вызывает у вас ужас, попробуйте общение в соцсети. Так или иначе, не ставьте своей целью завязать отношения с мужчиной, который вас заинтересовал. Выходите на первый этап – общение с человеком. А там видно будет. Удачи!

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
“Донская красавица – 2018”
Финал конкурса «Ростовская красавица», на котором самые энергичные молодые ростовчанки, дончанки и южанки будут блистать своей красотой и многочисленн...
“Ростовская красавица – 2018”
Голосование: «РОСТОВСКАЯ КРАСАВИЦА»
Наш дом
Здравствуйте, уважаемые наши читательницы! Очень рады очередной встрече с вами на страницах «Нашего дома». У нас, как всегда, полон стол всяких разны...
Одноклассники
В купе было тихо, лишь вагонные колеса отстукивали свое «тук-тук». А может, это ее сердце стучало так гулко. Светлана ехала одна в далекий город ее де...
Все при деле
Где и с кем можно оставить ребенка, пока родители заняты шопингом