Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Служу России! / №382 от 22 Ноября 2018 г.

НА СБОРНОМ ПУНКТЕ


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Помни главное: Сборный пункт области (СПО) - это не воинская часть! СПО находится под юрисдикцией областной администрации, т. е. гражданских властей. Пока ты находишься на СПО, ты еще не являешься военнослужащим. Ты приобретаешь статус военнослужащего с момента убытия с СПО в воинскую часть. Тебя должны кормить горячей пищей по нормам общевойскового пайка (п. 46 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе, утвержден Приказом МО 2. 10. 2007 г. № 400). Что включается в паек, подробно написано в главе «Питание». Ты должен иметь при себе документы: паспорт, водительские права, военный билет. Паспорт и водительские права у тебя не имеют право изымать. Они должны храниться у тебя. Но на практике они хранятся у командира роты, хотя никакой ответственности за сохранность этих документов командование части не несет. Бывает, что документы теряются. Поэтому при сдаче документов в части - обязательно бери письменное подтверждение того, что ты их сдал. Поэтому нужно до отправки на СПО, сделать их ксерокопии, заверить у нотариуса и копии оставить дома.

В настоящее время будущего солдата одевают в военную форму на СПО. Имей в виду, все полученное вещевое имущество должно быть новым и точно по твоему размеру. В соответствии со ст. 178 УВС ты имеешь право отправить домой свою гражданскую одежду.

Твоя основная обязанность, пока ты находишься на сборном пункте области, - пройти медкомиссию для того, чтобы определить, правильно ли районная ПК определила годность к военной службе. Это шанс для того, чтобы заявить о своих болезнях, если призывная комиссия (города/района) не обратила внимания на твои жалобы.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
В честь военных разведчиков
В Константиновске прошел митинг, посвященный 100-летию военной разведки
Наши военные покидают Пакистан
Они участвовали в совместных учениях «Дружба-2018»
Сегодня в Зернограде Ми-8 стал памятником
В новом военном городке Зернограда   третьего ноября прошла церемония открытия памятника военно-транспортному вертолету Ми-8. Винтокрылую ма...
Солдаты честно выполнили свой воинский долг
Наши земляки, участники ввода войск в Чехословакию в 1968 году, соберутся 18 августа в окружном Доме офицеров.
В СВЯЗИ С ВЕСЕННИМ ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ВОЕННЫХ ПРОКУРАТУРАХ ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ ПУНКТЫ
В связи с предстоящим началом очередного призыва на действительную военную службу в военных прокуратурах ЮВО возобновили работу консультационные пункт...
В этом номере