Собеседник
Встреча со звездой
Встречи со звездами экрана – часть профессиональных обязанностей Геннадия НОВИКОВА. С 1970-го по 1993 год он работал в руководстве Управления кинофикации Ростовской области
Подробнее
Служу России! / №63 от 21 Февраля 2018 г.

НА СБОРНОМ ПУНКТЕ


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Помни главное: Сборный пункт области (СПО) - это не воинская часть! СПО находится под юрисдикцией областной администрации, т. е. гражданских властей. Пока ты находишься на СПО, ты еще не являешься военнослужащим. Ты приобретаешь статус военнослужащего с момента убытия с СПО в воинскую часть. Тебя должны кормить горячей пищей по нормам общевойскового пайка (п. 46 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе, утвержден Приказом МО 2. 10. 2007 г. № 400). Что включается в паек, подробно написано в главе «Питание». Ты должен иметь при себе документы: паспорт, водительские права, военный билет. Паспорт и водительские права у тебя не имеют право изымать. Они должны храниться у тебя. Но на практике они хранятся у командира роты, хотя никакой ответственности за сохранность этих документов командование части не несет. Бывает, что документы теряются. Поэтому при сдаче документов в части - обязательно бери письменное подтверждение того, что ты их сдал. Поэтому нужно до отправки на СПО, сделать их ксерокопии, заверить у нотариуса и копии оставить дома.

В настоящее время будущего солдата одевают в военную форму на СПО. Имей в виду, все полученное вещевое имущество должно быть новым и точно по твоему размеру. В соответствии со ст. 178 УВС ты имеешь право отправить домой свою гражданскую одежду.

Твоя основная обязанность, пока ты находишься на сборном пункте области, - пройти медкомиссию для того, чтобы определить, правильно ли районная ПК определила годность к военной службе. Это шанс для того, чтобы заявить о своих болезнях, если призывная комиссия (города/района) не обратила внимания на твои жалобы.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации
Также в рубрике
«Дембельский альбом»
Армия закаляет характер, учит ценить прекрасные моменты, дарит друзей на всю жизнь. Вспомните о них (и о себе – в армии) с помощью нашего Дембельского...