Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Служу России! / №382 от 22 Ноября 2018 г.

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С СОСЛУЖИВЦАМИ


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Ты знаешь, что в армии существуют две категории военнослужащих. Первая - это те, кто служит по призыву, их еще называют «срочники» (рядовые и сержанты). Вторая - это «контрактники». Ты относишься к «срочникам». Такие же солдаты станут твоими сослуживцами по роте и воинской части.

Ты скоро увидишь, что у всех вас разные вкусы, взгляды на жизнь, разный уровень образования, жизненного опыта и пр. Но сейчас вы все в одинаковом положении. Вы в армии, что означает, помимо прочего, одинаковый уровень ответственности и условий службы. Это объединяет тебя с ними.

Другое дело - прапорщики и офицеры. Они занимаются твоим воспитанием и обучением потому, что ты солдат, защищающий свою Родину, и гражданин, выполняющий свой долг. Солдаты-«срочники» живут по своим законам. Здесь есть свои лидеры, свои группировки. Здесь действуют правила, присущие любому мужскому коллективу, любому общежитию (то есть общему житью). Знание этих неписаных правил, умение их использовать и, что называется, «поставить» себя в коллективе, поможет тебе.

Содержание армейских правил тебе объяснят уже в первые дни. В основном, упор делается на соблюдение полномочий и власти «старослужащих».

В армии уважаются мужские достоинства, такие как сила, выносливость, твердый характер, самолюбие, умение словесно или физически «осадить» зарвавшегося и т. д. Действуют общие правила нравственного характера: «Не стучи на товарищей!», «Не воруй у товарищей!», «Лучше подставь себя за всех остальных!» и т. д.

Ты можешь принимать или не принимать эти правила. Но по ним все равно будет жить большинство твоих сослуживцев. В любом случае запомни, что одна из твоих главных задач всегда и везде - сохранение человеческого достоинства, сохранение себя как личности.

Попав в воинскую часть и сравнивая себя с сослуживцами, не комплексуй. Вполне возможно, что ты среди них самый образованный, самый умный, самый сильный, а они лишь рисуются бывалыми. Попытайся найти свое место в армейском коллективе. Пойми, что может дать тебе он, и чем ты можешь быть полезен коллективу.

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

Также в рубрике
В честь военных разведчиков
В Константиновске прошел митинг, посвященный 100-летию военной разведки
Наши военные покидают Пакистан
Они участвовали в совместных учениях «Дружба-2018»
Сегодня в Зернограде Ми-8 стал памятником
В новом военном городке Зернограда   третьего ноября прошла церемония открытия памятника военно-транспортному вертолету Ми-8. Винтокрылую ма...
Солдаты честно выполнили свой воинский долг
Наши земляки, участники ввода войск в Чехословакию в 1968 году, соберутся 18 августа в окружном Доме офицеров.
В СВЯЗИ С ВЕСЕННИМ ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ В ВОЕННЫХ ПРОКУРАТУРАХ ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ВОЗОБНОВИЛИ РАБОТУ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ ПУНКТЫ
В связи с предстоящим началом очередного призыва на действительную военную службу в военных прокуратурах ЮВО возобновили работу консультационные пункт...
В этом номере