Главное / №272 от 06 Сентября 2018 г.

Чтобы сохранить льготы


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Василий Голубев внес в Законодательное Собрание законопроект о сохранении действующих сейчас областных льгот, не связывая их с новым возрастом выхода на пенсию.

6 сентября законопроект рассмотрят на заседании комитета по социальной политике Законодательного Собрания Ростовской области.

Принять соответствующие поправки в областные законы необходимо на первом же заседании областного парламента нового созыва.  

Как отметил губернатор, решение о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 года затрагивает интересы целого ряда региональных льготников. По действующему областному законодательству, им меры социальной поддержки предоставляются после достижения пенсионного возраста. Речь идет о льготах на оплату жилищно-коммунальных услуг, на проезд, зубопротезирование и пользование поликлиниками. Установлены они для ветеранов труда, в том числе ветеранов труда Ростовской области, а также для пенсионеров из числа педагогов, врачей и других работников социальной сферы в сельской местности.

Губернатор также предложил законодательно закрепить на региональном уровне возможность досрочного получения права на областные льготы в тех случаях, когда по новому законодательству пенсия будет назначаться человеку досрочно, даже до достижения 55-летнего или 60-летнего возраста (например, пенсия по инвалидности). Воспользоваться льготами такие граждане смогут сразу после назначения пенсии.

Лина Булатова

Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации

В этом номере