Собеседник
Современная древность
В V-IV в.в. до н. э. в дельте Дона стояло Елизаветовское городище. Экономический, политический, административный центр Нижнедонского региона. Сейчас схожую роль основного регионального центра выполняет Ростов-на-Дону, только уже как южная столица России. И это неслучайно. В истории развития территорий существует своего рода цикличность.
Подробнее
Главное / №309 от 16 Октября 2018 г.

После ЧП на Ростовской атомной


поделиться
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Ситуация, сложившаяся после пожара на 1-м энергоблоке Ростовской атомной электростанции, взята на личный контроль гендиректором концерна «Росэнергоатом».



Как известно, там во второй половине дня в четверг во время проведения проверки плотности газовой систему генератора энергоблока произошло возгорание. В результате пострадали трое рабочих АО «Атомэнергоремонт». По некоторым данным у одного из рабочих обожжено до 45% поверхности тела. У второго площадь ожогов достигает 17%. У третьего рабочего ожоги более легкие. Как только удалось стабилизировать состояние пострадавших, было принято решение срочно отправить их на лечение в Москву.

Что и было сделано вчера. По информации пресс-службы РоАЭС, за пострадавшими прилетела специальная медицинская бригада, и все трое спецрейсом из аэропорта «Платов» были доставлены в московский биофизический центр им. А.И. Бурназяна. Здесь они находятся под постоянным наблюдением медиков.

Как пояснил первый заместитель генерального директора Росэнергоатома по корпоративным функциям Джумбери Ткебучава, ситуация находится на личном контроле у генерального директора Росэнергоатома:

– Сразу после получения информации мы связались с руководством Федерального медико-биологического агентства, которое подтвердило готовность оказать максимально быстрое и полное содействие в организации транспортировки и лечения пострадавших с применением самых передовых медицинских наработок…

По информации медиков, сейчас состояние всех пациентов стабильное. Они находятся в сознании.

Что касается причин случившегося, то сейчас в ходу разные версии. Говорят и о взрыве водорода, и о возгорании выданного на проведение работ технического спирта. Все обстоятельства установит комиссия, которая сейчас работает на месте происшествия.

Добавим, что 1-й энергоблок АЭС со 2 сентября стоит на планово-предупредительном ремонте.


Владимир Кобякин
Комментарии читателей
(Вход для анонимных комментаторов обозначен зеленой иконкой) Не публикуются комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ. Лучшие комментарии могут быть опубликованы в газете.
Новые публикации