В Словакии  на  чемпионате  мира по пожарно-спасательному спорту женская сборная России, в составе которой  была донская спортсменка Анжелика Доканева, установила мировой рекорд в пожарной эстафете 4х100.

Анжелика Доканева (крайняя слева) с подругами по сборной страны.

В турнире в Банск-Бистрице принимали участие 25 команд.

В мужском зачете победу одержала сборная Чехии, россияне показали 4-й результат. А среди женщин не было равных сборной России. В состав женской команды вошла  и  представительница донского региона Анжелика Доканева. 

Россиянки стали сильнейшими на полосе препятствий, при подъеме по штурмовой лестнице в окно учебной башни, а в пожарной эстафете 4х100 установили мировой рекорд, преодолев дистанцию за 59,02 секунды. Рекордсменками стали Анжелика Доканева, Екатерина Гусева, Анастасия Данилова и Екатерина Чендакова.

Рекордсмен мира, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России Владимир МартыновРекордсмен мира, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России Владимир Мартынов.

(он не раз побеждал на турнирах в нашей стране и за ее пределами, команды спортсменов-огнеборцев под его началом завоевали десятки самых престижных трофеев) сообщил "Нашему времени", что сержант внутренней службы Анжелика Доканева - из спортивной семьи, чемпионка России по штурмовой лестнице, за сборную страны выступает не первый год. Ее тренирует  мастер спорта   по пожарно-прикладному спорту Роман Бедрин. 

- Успех Анжелика очень значим  и для нее лично, и в плане популяризации  пожарно-прикладного спорта, -  считает Владимир Полихронович. - Жаль только,  что  в мужской сборной страны в этот раз не было ни одного представителя донского региона.