Группа специалистов по контролю состояния оборудования Миссии поддержки Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции, завершила рабочий визит  на Ростовскую атомную станцию.

Миссию осуществляли международные эксперты  из Болгарии (АЭС Козлодуй), Украины (Ровенская АЭС), России (Смоленская АЭС, Кольская АЭС) и московского центра ВАО АЭС. Они рассказали о передовом опыте на атомных станциях мира и посмотрели, как работает третий энергоблок, посетив блочный щит управления и машзал. 

Как пояснил руководитель группы  Евгений Ковалёв, такой формат даёт возможность приобрести новый опыт и оптимизировать рабочие процессы, а регламентные обходы оборудования – одна из важнейших составляющих в области безопасной эксплуатации атомных станций. 

Итогом работы миссионеров стал отчёт с рекомендациями и предложениями, который они вручили руководству Ростовской атомной станции.

Справка:

Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные станции, основана в 1989 г. для обмена опытом эксплуатации АЭС, куда входят все эксплуатирующие АЭС организации мира, с целью содействовать повышению безопасности и надёжности атомных станций.