Обычно парадом премьер театры завершают сезон, а Ростовский академический драмтеатр им. М. Горького с этого начинает

Вернее, даже так: свой нынешний юбилейный сезон Ростовский драмтеатр начал с гастролей. Как раз в эти дни - с 21 по 24 сентября - показывает спектакли в Новороссийске.

А на родной сцене поднимет занавес 4 октября. Зрители увидят чеховские «Три сестры» в постановке Георгия Кавтарадзе. Работу над этой постановкой театр завершил еще в конце прошлого сезона, однако вынести ее на суд зрителей решил в октябре.

Уже 12 октября - следующая премьера: комедия «Примадонны». К ее репетициям труппа приступила после летнего отдыха. За постановку взялся хорошо известный зрителям этого театра болгарский режиссер Богдан Петканин.

9 ноября - еще одна премьера. Лауреат премии «Золотая маска» Геннадий Шапошников, благодаря которому на афише этого театра появились такие спектакли, как «Тихий Дон», «Цыган», теперь создаст спектакль по пьесе Максима Горького «Дачники».

Конечно, и артистов и зрителей интересует вопрос: а кто же станет художественным руководителем театра? Решится ли этот вопрос в течение нынешнего сезона?

Министр культуры Ростовской области Владимир Бабин, побывавший на сборе труппы, ответил на этот вопрос утвердительно. Сообщил, что с новым худруком контракт будет заключен первоначально только на один год. А дальше - как уж себя проявит.